STATUS QUO

В каждом общежитии Харьковского экономического университета будет спортзал

Харьковский национальный экономический университет (ХНЭУ) за последние шесть лет в ремонт своих общежитий вложил более 30 млн.грн.  Об этом 13 апреля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" в рамках проекта "День открытых дверей on-line" сообщил ректор ХНЭУ Владимир Пономаренко.

По его словам, сейчас во всех семи общежитиях ХНЭУ есть горячая вода, отремонтированы комнаты, созданы все бытовые условия для нормального проживания. "Основные средства пошли на ремонт коммуникаций. Конечно, это не те работы, которые можно увидеть. Но все гнилые трубы, которые не менялись много лет, мы заменили. А к новому году в каждом нашем общежитии хотим обустроить спортивный зал. Это хорошая идея, поскольку у нас есть и отдаленные общежития, например, на ул.Луи Пастера, это район Рогани. Ну чем ребятам там заниматься после занятий? А так, вернулся из университета - посетил спортивный зал. Это и полезно, и поднимает настроение", - отметил В.Пономаренко.

Также ректор ХНЭУ сообщил, что университет на 30-40% снизил цену на проживание в общежитии. "И сейчас цена у нас зависит от того, коридорная в общежитии система или блочная, и колеблется от 100 до 200 грн.", - подчеркнул ректор.

Кроме того, В.Пономаренко сообщил, что в начале августа будут понижены цены и на обучение в университете. "Стоимость будет завесить от того, сколько человек придет к нам на обучение", - добавил ректор.


Справка "SQ". Харьковский национальный экономический университет осуществляет многоступенчатую подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по 22 специальностям по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, государственное управление, компьютерные науки, издательско-полиграфическое дело, туризм. В университете работает 7 факультетов, включая факультет довузовской подготовки, центры заочного и дистанционного, а также последипломного образования, 34 кафедры, научные школы, специальные советы по защите диссертаций, учебные и научно-исследовательские лаборатории, вычислительный центр, научная библиотека, издательство, спортивные комплексы.

В ХНЭУ реализуются две программы, которые позволяют выпускникам получить два диплома - Харьковского национального экономического университета и Лионского университета имени Люмьера (Франция), а также ХНЭУ и Венского технического университета (Австрия). В ближайшей перспективе подобное сотрудничество начнется с университетом имени Масарика (Чехия) и университетом Манитоба (Канада).

В 2004 г. ХНЭУ присоединился к "Magna Charta Universitatum" - Большой хартии университетов мира, в 2008 году вступил в Ассоциацию экономических университетов Юго-Восточной Европы и черноморского региона ASECU (Салоники, Греция), в 2009 г. был принят в Европейскую ассоциацию университетов (European University Association). В 2009 г. в университете открылись информационный центр Европейского Союза и представительство Мирового банка.

comments powered by Disqus