STATUS QUO

Харьковский территориальный батальон, находящийся в зоне АТО, получит пополнение

В Харьковской области продолжается подготовка личного состава сводного подразделения 22-го батальона территориальной обороны. Об этом сообщили "SQ" в харьковском региональном медиацентре Минобороны. Военнослужащих, призванных в рамках третьей мобилизации, обучают на базе Харьковского областного военкомата и общевойскового полигона 92-й механизированной бригады, а также в Харьковском университете Воздушных сил им.Кожедуба.

По данным военных, в отдельных занятиях по боевой подготовке офицерам облвоенкомата помогают спортсмены пейнтбольного комплекса "Extremal". С новобранцами отрабатывают задачи по отражению нападения на блокпост, уничтожению огневой точки врага, действиям в составе разведывательной группы, эвакуации раненого с поля боя и другие специальные действия. После стрельбы из пейнтбольных устройств и занятий в классах по тактической подготовке военнослужащие выполняют специальные упражнения на общевойсковом полигоне со штатным оружием в руках.


Справка "SQ". Формирование 22-го отдельного Харьковского батальона территориальной обороны завершили 29 апреля. 14 мая по приказу Генштаба батальон отправился на блокпосты под Сватово Луганской области.

Батальоны территориальной обороны начали создавать во всех областях Украины с конца марта - начала апреля по распоряжению Генерального штаба. Численность подразделений - несколько сотен человек. Их набирают через военкоматы из числа военнообязанных, в первую очередь - добровольцев, затем призывают недостающих специалистов. Свою службу батальоны  координируют с местными облгосадминистрациями. Вооружение - обычное для пехотной части.

После расформирования батальонов (это случится, когда обстановка в стране стабилизируется) военнослужащие могут продолжить контракт и служить в другом подразделении, а могут выйти в запас.

comments powered by Disqus