STATUS QUO

Cуд отклонил апелляцию организаторов акции протеста на пл. Свободы на решение о запрете ее проведения

Коллегия судей Харьковского апелляционного административного суда постановила не удовлетворять апелляционную жалобу одного из уволенных сотрудников ХКП "Горэлектротранс" Сергея Четверикова на запрет проведения бессрочной акции протеста профсоюза "Защита справедливости" на пл. Свободы в Харькове. Об этом сообщил официальный сайт Харьковского горсовета.

Согласно сообщению, коллегия судей пришла к выводу, что С. Четвериков не выполнил требования "относительно заблаговременного уведомления органа местного самоуправления о проведении массового мероприятия, что не позволило последнему должным образом организовать безопасное проведение этого мероприятия с соблюдением прав, свобод и интересов других жителей Харькова". Коллегия судей признала правомерным вывод Харьковского окружного административного суда о том, что запланированная акция протеста "не согласуется с интересами жителей территориальной громады Харькова, которые не участвуют в этом мероприятии, по реализации права на отдых и свободное передвижение по городу".


Справка "SQ". 2 августа на пл. Свободы в Харькове прошла акция протеста работников ХКП "Горэлектротранс" против реорганизации предприятия. В ней приняли участие около 100 чел. В этот день 76 троллейбусов не вышли на маршруты.

10 августа пять уволенных после забастовки сотрудников предприятия объявили бессрочную голодовку за памятником Ленину на пл.Свободы.

11 августа государственный исполнитель зачитал протестующим на пл.Свободы решение Харьковского окружного административного суда о запрете проведения акции. Палатки протестующих собрали и погрузили их в машину с надписью "Дежурная горисполкома".

comments powered by Disqus