STATUS QUO

На площади - митинг, несмотря на запрет

В Харькове на пл.Свободы сегодня, 12 апреля, примерно в 15.00 началась акция антимайдановцев. По состоянию на 17.00 возле памятника Ленину собрались около 200 человек. В руках некоторых из них плакаты: "Долой двойные стандарты!", "Референдум", "Хотели в Европу, а попали в ...!", "Свободу защитникам Харькова", "Украина без НАТО", а также перечеркнутая свастика с надписью "Нет фашизму". Некоторые плакаты, кроме текста на русском языке, содержат текст и на английском языке.

Как отмечают активисты, сегодня митинги проводить запрещено, поэтому они отказались от полноценного мероприятия (обычно возле памятника Ленину устанавливается сцена, речи произносят через громкоговоритель, устанавливаются палатки). Не принесли на этот раз и флаги, есть только один - зеленый флаг Харькова. Основная идея нынешнего собрания - поддержать тех, кого задержали при разблокировании здания Харьковской облгосадминистрации.

Как отмечают участники митинга, более многочисленное мероприятия по поддержке задержанных назначено на завтра, начало - в 12.00.

Сейчас на пл.Свободы продолжаются мероприятия международного марафона. Все забеги уже завершились, продолжается награждение участников и культурно-развлекательные мероприятия. На площади по прежнему стоит трибуна, финиш, заборы, ограничивающие беговые дорожки. Коммунальные службы начали уборку территории.

comments powered by Disqus