STATUS QUO

Харьковский национальный экономический университет начал программу повышения качества образования в школах Харькова

Харьковский национальный экономический университет (ХНЭУ) начал программу повышения качества образования в школах Харькова "Университет - школе". Об этом 9 апреля в пресс-центре "STATUS QUO" сообщил ректор вуза Владимир Пономаренко. По его словам, в программе уже пожелали принять участие 150 учителей из 74 школ города. Цель программы - поднять качество обучения до уровня, необходимого в университете. Программой внедряются очные и дистанционные курсы по математике, физике, этике и экономике. "Мы будем повышать качество обучения в Харькове, не ожидая, пока оно повысится во всей Украине", - отметил В.Пономаренко.

По его словам, нужно сделать так, чтобы школьники приходили в вуз подготовлеными, имели навыки самостоятельного обучения. Пока ситуация такова, что ряд студентов не умеют прилагать усилия для повышения своей компетенции. "Не получилось решить задачу, студент ее бросает, если не помогли папа или мама", - отметил В.Пономаренко.

По его словам, сейчас уровень обучения в школах такой, что в вузе вынуждены были ввести входной контроль после поступления, по результатам которого студенты разделяются на группы по способности воспринимать ряд учебных предметов. С группой неспособных воспринимать знания проводят дополнительные занятия.


Справка "SQ". ХНЭУ осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, государственное управление, компьютерные науки, издательско-полиграфическое дело, туризм. В состав университета входит 8 факультетов, 34 кафедры, высшие школы, межотраслевой институт повышения квалификации, специальные советы защиты диссертаций, учебные и научно-исследовательские лаборатории, вычислительный центр, научная библиотека, издательство, спортивные комплексы. ХНЭУ является участником ряда международных образовательных программ и проектов. Официальными партнерами ХНЭУ стали университеты Вьетнама, Греции, КНР, Польши, Турции, Франции. Студенты ХНЭУ имеют возможность проходить стажировку в ведущих промышленных, финансовых, консалтинговых и других компаниях страны. В вузе учится около 7 тыс. чел. В том числе около 300 получают второе высшее образование.

comments powered by Disqus