Общество, 06.03.2014

У зоопарка нет денег. Животные могут погибнуть

06.03.2014, 16:05

зоопарк, харьковский зоопарк, животныеВ Харьковском зоопарке сложилась критическая ситуация с финансированием. Это может повлечь очень серьезные последствия - вплоть до гибели животных, сообщил сайт зоопарка.

"К сожалению, сейчас наш зоопарк вместе со всей страной переживает тяжелые и страшные времена. Никогда еще нам не было так трудно. В этой ситуации мы столкнулись с огромной проблемой - практически полным отсутствием финансирования. Если не принять экстренных мер, на следующей неделе начнется гибель ни в чем не повинных животных. Наши питомцы не борются за власть, они не разделяют чьи-то политические взгляды - они просто хотят жить", - отмечено на сайте.

В связи с этим зоопарк призывает всех горожан прийти и купить билет: таким образом можно помочь животным.

Напомним, 8 Марта зоопарк снизит стоимость билетов.


Справка "SQ". Харьковский зоопарк - старейший в Украине. Был открыт в 1896 г., для посетителей - в 1903 г. В 1983 г. зоопарк был объявлен заповедником республиканского значения. В 1992 г.  получил статус заповедной территории общегосударственного значения и вошел в состав природно-заповедного фонда Украины.

Зоопарк расположен в центре Харькова, по соседству с городским садом им. Т. Шевченко. Площадь территории, занимаемой зоопарком, - 22 га. Коллекция животных на начало 2012 г. достигала 7 тыс. 171 животное 383 видов. Среди них - 227 видов редких и охраняемых животных, в том числе орлан-белохвост, тигр амурский, бурый медведь, винторогий козел, египетская черепаха, туркменский кулан.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте