Общество, 03.10.2006

Ассоциация выпускников Харьковского национального университета учредила стипендии имени И.Тарапова

03.10.2006, 18:45
Ассоциация выпускников, преподавателей и друзей Харьковского национального университета им.В.Каразина учредила стипендии имени И.Тарапова (бывшего ректора университета) в области математики, физики и химии.

Вручение сертификатов на получение первых четырех стипендий на 2006-2007 гг. прошло 3 октября в университете. Стипендии получили 2 студента ( стипендия выплачивается в размере 500 грн. ежемесячно) и 2 молодых ученых (по 800 грн. ежемесячно). Участники торжественного собрания, приуроченного к вручению стипендий отмечали, что с учреждением стипендий появилась возможность удержать молодых талантливых ученых в нашей стране.

Первый проректор университета Илья Залюбовский отметил "SQ", что особенно важна поддержка для ученых, работающих в университете в сфере математических наук. Сейчас они практически не имеют материальной поддержки, и даже статьи вынуждены издавать за свой счет. Университет решил в 2006 г. выделить средства на издание научных работ по математике.

Справка "SQ". Ассоциация ускников, преподавателей и друзей Харьковского национального университета им.В.Каразина создана в 2001 г. Основная задача ассоциации - содействие реализации учебных научных, социально-экономических и производственных проектов развития университета.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте