Общество, 02.04.2014

Харьковчане отремонтировали почти 20 БТР для армии

02.04.2014, 09:52

чугуев, бтр, армияПредставители местных органов самоуправления, общественные объединения и жители области продолжают оказывать материально-техническую помощь военнослужащим Вооруженных сил Украины. Как рассказали "SQ" в региональном медиацентре Минобороны в Харьковской области, в перечне поступившего для армии имущества - тысячи свечей зажигания, сотни литров топлива, бензонасосы, карбюраторы, десятки ремонтных комплектов для автотранспорта. Силами и средствами активистов отремонтировано около 90 единиц техники, находящейся на вооружении армии. Например, участники общественного объединения "EuroArmyMaydan" отремонтировали в Чугуеве 18 бронемашин БТР-70. Только в Чугуевском гарнизоне ежедневно ремонтируют две-три единицы специальной техники с помощью гражданских лиц.

По данным медиацентра, помощь предоставляется также в виде продовольственных товаров и пищевых продуктов. Почти все солдаты, которые задействованы для охраны восточных рубежей, обеспечены спальными мешками, жилетами "Сахара", приборами ночного видения и термобельем.

"Наибольшую активность в этом плане проявляют жители Чугуевского, Волчанского, Великобурлукского районов Харьковской области. В целом за две последние недели жители области оказали помощи более чем на 1 млн.грн. Деньги на нужды армии поступают также на специальные счета в Киеве и с помощью благотворительных акций, инициированных местными властями", - сообщил Горбунов.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте