Каждый россиянин знаком с лимонной кислотой. Она представляет собой кристаллическое вещество, которое имеет белый цвет. Такой продукт отлично растворяется в воде. Помимо этого хорошим растворителем является этиловый спирт. Эфиры лимонной кислоты получили название цитраты. Лимонная кислота представляет собой синтетический антиоксидант. Впервые такой продукт был выделен из сока лимонов, которые не дозрели. Специалисты полагают: лимонная кислота есть в 50% пищевых продуктов. Такое вещество содержится в ягодах и цитрусовых плодах. Даже стебли махорки содержат этот продукт.

 

Ранее такой продукт получали из лимонного сока. Если говорить о современных промышленных способах, то часто используется биосинтез из сахаристых веществ. Данный продукт, который можно приобрести на сайте http://www.ru.all.biz/kislota-limonnaya-bgg1056610. Лимонная кислота вместе со своими солями часто используется в качестве вкусовой добавки.

 

Сегодня такую кислоту можно назвать самым популярным подкислителем. Она помогает получить кисловатый привкус, а также является антиокислителем. Подобный продукт может защитить продукты от разрушительного воздействия тяжелых металлов. Также кислота применяется для того, чтобы создавать различные напитки, которые могут содержать алкоголь либо быть газированными. Благодаря лимонной кислоте напитки становятся гораздо свежее.

 

Подобный продукт используется в газовой, нефтяной промышленности (например, при бурении скважин). Лимонная кислота позволяет нейтрализовать цемент. Также продукт отличается важными свойствами, находящими применение в пищевой промышленности. Он безопасен для ОС, а также хорошо растворяется. Уровень токсичности невысокий. Подобная кислота используется в процессе изготовления кетчупов и майонезов. Также подобный компонент входит в состав соусов и джемов.