Новости партнеров, 25.04.2017

Вы ищете, где купить пропан-бутан?

25.04.2017, 14:34

Сжиженный пропан используется во многих отраслях производства. Так как ощущается нехватка природного газа и его дороговизна, то использование сжиженных нефтяных и углеродных газов становится всё более популярным. Хотя в некоторых странах использование этого альтернативного топлива уже достаточно распространено, у нас оно только набирает обороты. Сжиженный пропан бутан применяется медицине, пищевой промышленности, строительстве, в быту, в сельском хозяйстве и ещё во многих областях.

СУГ ( сжиженные углеводородные газы) добывают из нефтяных газов. Они используются как автомобильное топливо, для отопления или же для дальнейшей переработки в нефтехимическом производстве.

Газы легче транспортировать, когда они находятся в жидком виде. Это объясняется тем, что в сжиженном состоянии в том же объёме находится гораздо больше вещества.

Температура кипения сжиженных нефтяных газов – от −50 до 0°C. Применяются в качестве горючего и для органического синтеза. В основе состава – пропан и бутан.

СУГ бывает таким:

  • Автомобильный, технический пропан.

  • Автомобильный, технический пропан-бутан.

  • Технический бутан.

Чаще всего СУГ используется как топливо в двигателях внутреннего сгорания. Самым популярным является пропан-бутан. Многие автомобили переделывают, чтобы использовать жидкий газ в качестве основного топлива. И это неудивительно, так как он имеет ряд преимуществ перед традиционным топливом:

  • Жидкий газ по цене гораздо дешевле, чем другое жидкое топливо для автомобилей. Это и является основной причиной выбора газа. Однако это утверждение правдиво только в том случае, если машина за месяц проезжает не менее полутора тысяч километров. Только так окупится установка газового оборудования в машину за год.

  • Использование газа положительно сказывается на работе всего автомобильного механизма:

    • Газ сгорает полностью и не остаётся нагар на свечах, цилиндрах и поршнях.

    • Также повышается мощность двигателя

    • Газ не выделяет конденсат, который смывал бы масло с поршней. А это значительно увеличивает срок службы двигателя.

  • Отработанный газ выбрасывает гораздо меньше вредных веществ в воздух, поэтому он не влияет негативно на экологическое состояние окружающей среды.

Где купить пропан-бутан?

В любом случае важно, чтобы газ был чистый и без лишних примесей. Пропан бутан купить можно онлайн, прежде посоветовавшись с представителем фирмы о качестве сжиженного газа. Такие кампании как СП ГАЗ поставляют СУГ по всей Украине.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте