STATUS QUO

Выбор подходящего холоднокатаного проката

Для производства всевозможных деталей сегодня активно используется металлопрокат. Это стальные листы. Необходимы они и для того, чтобы качественно выполнять строительные работы. Эта продукция предлагается по доступной цене.

Особенности изготовления

Для выпуска листового холоднокатаного проката применяется углеродистая сталь. Металлопрокат бывает в рулонах или листах. Толщина рулонного проката составляет от 0,35 до 3,5 мм, листового – от 0,35 до 5 мм. Сегодня любой желающий купить лист стальной г к 3мм.

В процессе производства используются станки высокой мощности. Они дают возможность раскатывать заготовки без нагрева. При прокатке не происходит деформации листов. Остается одинаковая толщина по петиметру конструкции. При этом на поверхности не появляется окалина. Такое часто случается с горячекатаными листами.

Данный прокат подходит для выполнения различных деталей. Очень важно, чтобы поверхность листа была качественной.

Такие листы часто применяются в перерабатывающей промышленности. Они оптимальны для деталей кузова всевозможных транспортных средств. Незаменимы они и в иных сферах.

Что учитывать при выборе

При выборе подходящих холоднокатаных листов нужно учитывать толщину. По технологии невозможно создавать прокат, толщина которого менее 0,35 мм. Иногда приходится отдавать предпочтение горячекатаным листам. Но при этом их характеристики существенно хуже. Стоит приобретать качественную продукцию на сайте https://kt-stal.com.ua/kiev/list-xolodnokatanyj.

Существует прокат, отличающийся типом покрытия:

  • Листы с лакокрасочными покрытиями используются для изготовления панелей, приборов и изделий профильного вида.
  • Листы с лакокрасочным горячеоцинкованным покрытием не подвергаются нежелательной коррозии. Им не страша влага и иные внешние факторы.
  • Прокат с покрытием органозолиевым защищает металл от пагубного воздействия среды.
  • На лист наносится органозолиевое покрытие. Также обязательно выполняется оцинкование. Гарантированы оптимальные эксплуатационные характеристики. Поверхность не боится нежелательной коррозии.

Металлопрокат с поверхностью, обработанной покрытием из пластизоля. Гарантирована устойчивость к внешней среды, в частности влаги. Металлу не страшны механические повреждения и загрязнения. Прокат применяется при изготовлении надежной кровли отличного качества.

Этот вид предполагает нанесение пластизолевого слоя, а также технологию горячего оцинкования. Это гарантирует отличные характеристики продукции.

Покрытие наносится на одну сторону или на обе. Если поверхность не обработана, храниться листы должны в сухих местах или закрытых складах.

comments powered by Disqus