STATUS QUO

Выбираем лучший материал для кровли

Предыстория такова, шиферная крыша дома прохудилась и стала подтекать. В сильный ливень вода прошла через дощатое перекрытие и с потолка потекло. Было решено не латать трещины, а снять старый шифер и застелить новый. Так бы и сделали, но на строительном форуме рассказали, что современный асбестоцементный шифер не самый долговечный материал. Тут же на форуме узнали о том, что металлочерепица в Николаеве стоит недорого, во всяком случае, если покупать у производителя и, что самое главное, этот материал при правильном монтаже долговечный.

Как заказывали материалы и монтаж

Металлочерепицу заказали у отечественного производителя на официальном сайте https://мегакровля.com.ua. Монтаж думали делать сами, так как в интернете полно роликов о том, как это просто. Но, когда приехал замерщик, мы поняли, что смотреть ролики — это одно, а укладывать металлочерепицу должны специалисты. Поэтому мы заказали в этой компании не только материалы, но и монтаж. Менеджер рассчитал окончательную стоимость по материалам и смету по работе. Сумма получилась адекватной, так что обошлись без кредитов.

Результат

Кровельные работы нам делали на основании заключенного договора, то есть, с гарантией. В итоге, у нас теперь есть новая крыша с теплым чердаком, где мы планируем со временем оборудовать мансарду. Дом под черепицей смотрится симпатичнее, чем под серым уродливым шифером. Кстати, в дождь крыша не шумит, как думают многие, потому что утеплитель работает как шумоизоляция.

comments powered by Disqus