STATUS QUO

Отправляемся в поход на каяке

Есть немало людей, которые увлекаются различными видами спорта на воде. В последнее время в Украине все большую популярность завоевывает каякинг. Наверное, это нельзя назвать чистым видом спорта, поскольку походы на каяках все-таки более напоминают развлечение. На этих юрких небольших лодках можно отправляться в поход по озеру или реке. Есть и такие, которые предназначены для морских прогулок, осуществляемых преимущественно вдоль морского побережья. Подробнее о каякинге можно узнать на сайте https://jampa.cool/aktivnyj-otdyh/kayaki-bajdarki-sap/, представляющем компанию Jampa.

Здесь подробно описано, что же такое каякинг и какой замечательный отдых на воде ожидает тех, кто решится отправиться на каяке в путешествие. Это то, что может стать настоящим увлечением. Это замечательное времяпровождение, которое является превосходной альтернативой телевизору. На указанном выше портале можно арендовать каяк или байдарку и посвятить несколько прекрасных дней сплаву по реке или же просто провести свои выходные на каком-нибудь живописном озере.

Немного об истории каяка

На самом деле каяк считается одним из древнейших плавательных средств. По некоторым данным впервые эти юркие лодки появились у жителей Гренландии и Аляски еще несколько тысячелетий назад. Каркас лодки изготавливался из скелета кита и древесины, а затем готовая конструкция обтягивалась шкурами тюленей. Это придавало лодке плавучести.

Если древние мореходы собирались отправиться далеко, они специальный отсек наполняли воздушными пузырями, изготовленными из шкур животных. В таком случае каяки становились непотопляемыми и могли пережить даже приличный шторм. Такие каяки могли перевозить достаточно тяжелые грузы на большие расстояния.

Конечно, каяк никак не может быть без весел. Интересен тот факт, что тысячелетия назад весла для каяков использовались точно такие же, как и сегодня. В принципе, это плавательное средство претерпело лишь незначительные изменения. Основное отличие древних каяков орт современных – материал, из которого они изготовлены. В остальном можно наблюдать почти полную идентичность.

comments powered by Disqus