STATUS QUO

Где купить OSB-плиты в Киеве

По самым низким ценам столичного рынка osb-плиты продает популярный сетевой магазин стройматериалов «EVTEK». Предложение достаточно большое, поэтому неспециалистам, чтобы не ошибиться, рекомендуется предварительно проконсультироваться с менеджерами. Оплаченные заказы доставляются по региону силами собственного автопарка самой разной грузоподъемности. При необходимости будет обеспечена бригада грузчиков. Обращайтесь. Все деловые вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Коротко о плитах OSB

Ориентировано-стружечные плиты сегодня активно используются для самых разных практических целей от строительства до производства мебели. Их главным конкурентным преимуществом относительно древесно-стружечных материалов является высокая механическая прочность. Изделия состоят из множества слоев крупной щепы и связующих компонентов, каждый из которых расположен в строго перпендикулярном направлении к ближайшим соседям.

Товарную номенклатуру различают по цифровому индексу, который находится в диапазоне 1…4. В частности, плиты марки OSB-3 подходят исключительно для обустройства наружных конструкций. Для сравнения, изделия OSB-2 предназначены для внутренних работ, а из OSB-1 можно делать мебель.

На практике каждый волен использовать данный вид продукции по своему усмотрению. Тонкость заключается в процентном содержании потенциально опасных для здоровья формальдегидов, которые являются необходимой составной частью связующего компонента. В Европе они законодательно запрещены, поэтому импортные ориентировано-стружечные плиты с точки зрения экологии безупречны, но по цене для среднестатистического украинского покупателя недоступны.

На постсоветском пространстве действуют нормативы старого общеевропейского стандарта DIN EN-120, который устанавливает три, так называемых, «класса эмиссии». Первые два (E2, E1) - классифицируют изделия только для наружных работ, а третий (Е0) – для внутренних.

Приобретая плиту, вы должны убедиться, что она сертифицирована в рамках указанного стандарта.

comments powered by Disqus