STATUS QUO

Махровый халат – полезный подарок женщине

Выбирать полезные подарки на Новый год для женщин — целое искусство, ведь мы хотим создать ощущение маленького чуда. В новогодние праздники особенно хочется подарить вещь, выбранную лично для Нее, проявив заботу и любовь.

Качественный махровый халат может стать отличным презентом сразу для всех близких женщин – мамы, тещи, жены и красавицы дочки. А халат премиум-класса можно вручить в красивой упаковке от коллектива уважаемой “шефине”.

Чтобы подарок принес радость и прослужил долгие годы, важно правильно его выбрать.

Как выбрать махровый халат

При покупке махрового халата не упустите из виду:

  • Качественного хлопка в мире выращивается не так много, а его потребление растет. Поэтому действительно хорошая вещь не может стоить дешево. Тем более, если это материал, выполненный с применением современных технологий: бамбуковая ткань, модал или уникальный египетский хлопок – микрокоттон.
  • Банный халат должен хорошо впитывать влагу. Лучше проследить, чтобы доля синтетики не превышала 20%. Однако если брать халат из дорогого софта, его гигроскопичность будет ничуть не хуже, чем у натуральных тканей.
  • Не должно быть грубых швов, которые создадут дискомфорт при соприкосновении с кожей.
  • Ткань должна быть легкой и дышащей. Поэтому избегайте вещей из дешевого хлопкового сырья. Если они плотные, будут слишком тяжелыми и жесткими. Слишком тонкая дешевая хлопковая ткань быстро потеряет форму, а ворсинки некрасиво вытянутся.
  • Халат должен соответствовать вкусам и возрасту своей обладательницы. Например, чересчур укороченный молодежный халатик может быть неуместен для зрелой дамы.
  • Важно качество окрашивания ткани. Посмотрите, если с изнанки халат на тон светлее, значит ткань прокрашена плохо и быстро вылиняет.
  • Правильный размер и хорошие лекала. От этого зависит, как будет сидеть домашняя одежда, и будет ли удобно ее носить. Многие интернет-магазины переводят размерную сетку производителя в привычную украинскую. Халаты премиум-класса шьют по лекалам, разработанным итальянскими модельерами. Размеры таких халатов начинаются с S, M, L, XL.
  • Стиль и фасон должен соответствовать назначению вещи. Например, если вы берете банный халат, запах будет очень удобен. Но если он предназначен стать домашней одеждой, это не очень хорошо – полы будут постоянно распахиваться. В этом случае лучше купить халат на молнии.

Рассмотрим, чем отличаются махровые ткани, в зависимости от своего состава.

Махровая ткань, она же – “фротте”

Правильное название махры – фротте. Изначально она производилась исключительно из хлопка и льна, но с развитием технологий расширился и возможный состав этой ткани. А из льна ее практически перестали делать – вещи из него очень тяжелые.

Так как для производства махровых тканей используются различные материалы и технологии, они могут несколько различаться по своим характеристикам.

При этом, главные преимущества махры, за которые мы её любим, остаются неизменными:

  • Меньшая плотность, по сравнению с другими ворсовыми тканями. Это позволяет коже дышать.
  • Легкий массажный эффект, от соприкосновения ворсинок с кожей.
  • Хорошая гигроскопичность.
  • Отличное сохранение тепла.
  • Мягкость и эффект комфорта при соприкосновении с кожей.

Такая ткань хорошо впитывает влагу и “дышит”. Если есть возможность, лучше приобрести вещь из натурального материала.

Состав махровой ткани

Как правило, махровые халаты производят из таких видов тканей:

  • 100% хлопок. Гипоаллергенная, экологически чистая ткань. Ее недостаток – некоторая грубоватость. Особенно она может проявиться после нескольких стирок, так как в Украине вода достаточно жесткая, и частички извести забиваются между ворсинками. Стирать хлопковый халат рекомендуется со смягчающим бальзамом.
  • Полированный хлопок или “велюр”. Эта ткань не велюровая, но похожа на него по внешнему виду. “Велюровый” эффект достигается тем, что петли разрезают и направляют ворс в одну сторону. Халат из такой ткани имеет красивый отблеск, и не теряет его даже при многократных стирках.
  • Микрокоттон. Махровая ткань, изготовленная из египетского хлопка. Этот коттон выращивается в уникальном климате, а в мире его очень мало, поэтому ткани из него относятся к дорогим. Египетский хлопок – самый легкий, пушистый и мягкий в мире. Махра из него получается очень плотная, при этом легкая. Махровый халат для женщины из такого фротте долго сохраняет свою красоту, и смотрится как новый, даже после многократных стирок в нашей жесткой воде.
    Для поддержания его мягкости достаточно будет добавлять смягчающий бальзам 1 раз на 3 стирки. Махровый халат из микрокоттона – подарок премиум-класса.
  • Ткань из бамбуковых волокон тоньше и мягче хлопковой. Она обладает отличными бактерицидными свойствами, впитывает влагу в четыре раза лучше хлопка, имеет красивый шелковистый отблеск. Прикосновения этой ткани очень приятны для тела – надев халат из бамбука один раз, с ним уже не хочется расставаться. Бамбуковый халат также относится к вещам премиум класса.
  • Софт. Ткань из мягкого полиэстерового волокна. Если хотите удобный домашний халат, софт – хороший выбор. Синтетический халат хорошо держит форму, дольше сохраняет товарный вид, долговечен в носке. Он отлично отстирывается и не теряет своих качеств при многократных стирках. Недостаток – терморегулирующие свойства у него относительно хуже. Однако, более дорогие синтетические ткани обладают хорошим дышащим эффектом, и могут быть не хуже хлопковых. При этом они очень теплые. Если хотите подарить даме на новогодние праздники “домашнюю шубу” – женский махровый халат из качественного софта будет лучшим выбором.

Мамам и бабушкам

И свекровь, и теща оценят идею удобного и красивого подарка. Если это пожилой человек, который постоянно мерзнет, лучше всего выбрать халат свободного кроя потеплее, который хорошо закрывает колени.

Но бывает наоборот – полным дамам зрелого возраста зачастую бывает жарко. Для них хороший выбор – недлинный халат большого размера из тонкой махры, с рукавом 3/4. Можно даже взять вещь на размер больше – есть вероятность, что счастливой обладательнице подарка в нем будет комфортнее.

Молодым женщинам

Молодость у современных женщин длится долго. Поэтому, выбирая халат, всегда обращайте внимание на его внешний вид.

Для стройных леди хороши короткие секси-махровые халатики с запахом.

Даму любого телосложения порадует красивая вещь с кружевом или вышивкой.

Для юных девушек хороши халатики с рюшами, забавными рисунками, или такое нестандартные решения, как “джинсовый халат”.

Халат из бамбукового волокна, упакованный в нарядную подарочную коробку, скажет даме о том, что она для вас – особенный человек.

Маленьким леди

Маленькой женщине понравится стильный подарок с аппликацией в виде любимого персонажа или сердечка. Махровый халатик с капюшоном хорошо накинуть сразу после выхода из душа или бассейна – так вы можете быть уверены, что девочка не простудится.

При покупке уточните размер. Если вы выбираете халатик для ребенка, не стоит покупать слишком на вырост. Халат будет сковывать движения и смотреться непрезентабельно. А когда одежда наконец-то придется впору, она успеет потерять внешний вид, и ваша девочка так и не сможет получить удовольствие от хорошей вещи и почувствовать себя красивой. Лучше сделать "припуск" не более чем на размер.

Где можно купить качественный махровый халат

Если вы хотите выбрать качественную вещь, лучше избегать рынков – отдавайте предпочтение специализированным магазинам и отделам.

Но махровый халат для женщины можно приобрести, не выходя из дома в интернет магазине Халатти.

У нас широкий ассортимент товара – вы обязательно подберете то, что подойдет вашей женщине. Цены в нашем магазине находятся в среднем диапазоне, также есть вещи премиум-класса. А за высокий уровень качества мы отвечаем – у нас безупречная двадцатилетняя репутация на рынке страны.

Не стесняйтесь уточнить все интересующие вас детали по поводу размера, цвета и фасона халата у интернет-консультанта. Мы будем искренне рады, если покупка доставит радость вам и вашим близким.

Приобретенный товар будет отправлен вам в день заказа. Доставка осуществляется по всей Украине. Вы можете быть уверены в том, что подарок придёт вовремя.

comments powered by Disqus