STATUS QUO

Что вы знаете о полотенцесушителях?

В ванных комнатах нередко прохладно, а влажность высокая. И такие условия явно не считаются благоприятными, вот почему стоит бороться с «побочными явлениями». В итоге было решено провести трубы и пустить по ним тепло. С течение времени само изобретение получило название «полотенцесушитель». Сегодня он может быть электрическим, водяным либо комбинированным.

Водяной вариант подключается к системе отопления либо водоснабжения. Монтажные работы выполнить не так уж просто, вот почему без помощи специалиста не обойтись. Огромную роль играет материал, что был использован в процессе изготовления. У вас есть возможность купить полотенцесушитель для ванны из нержавейки либо же из латуни.

Электрический аналог имеет встроенный нагревательный элемент. С установкой проблем не возникнет, всегда можно регулировать уровень нагрева теплоносителя. Помимо этого задается и определенный режим работы.

Также существуют комбинированные полотенцесушители. Их подключают к системе водоснабжения, а также отопления. Расценки на такую продукцию значительно отличаются от того, сколько стоят рассмотренные выше варианты.

Форма

Полотенцесушители нередко имеют П-образную либо М-образную форму. Магазинные прилавки украшены огромным количеством «лесенок». Каждый покупатель сам определит, на какую форму ему обратить внимание. Отметим, что данный параметр не сказывается на качестве.

В различных магазинах предлагаются разные по форме модели. Да и внешним видом они отличаются. Всегда можно приобрести хромированные, отполированные и окрашенные полотенцесушители. Да и цветовая гамма выделяется своим разнообразием. Отполированные варианты обходятся чуть дешевле.

Особенности выбора

Когда будете присматриваться к полотенцесушителям, обращайте внимание на определенные моменты. Например, у любой модели должен быть гарантийный талон. Минимальный срок составляет 1 г. Важно, чтобы в процессе создания была использована нержавейка. Импортная продукция хромированная.

Что касается верхней части полотенцесушителя, то здесь должен быть кран Маевского. Благодаря ему можно самому стравливать воздух.

comments powered by Disqus