STATUS QUO

Знакомимся с системами контроля доступа

Зачастую для обозначения подобных систем применяется аббревиатура СКУД. Они используются, чтобы решить немало задач. В список можно занести автоматический учет рабочего времени, а также организацию доступа в те помещения, которые засекречены. Хотите заказать подобную систему? Тогда переходите сюда: http://sakura.com.ua/nashi-uslugi/sistemy-kontrolya-dostupa/.

Комплексы проектируются в соответствии с той задачей, что стоит перед клиентом. Они отлично подходят для защиты этажей и проходной, кабинетов.

Под СКУД подразумеваются программы, а также устройства, которые идентифицируют людей. Они же отвечают за контроль передвижения людей на объекте, что охраняется. В систему включено немалое количество организационных мер, а также технических средств.

Многие вспоминают многочисленные триллеры, которые были сняты в Голливуде. Там применяются очень сложные компьютерные системы. Это позволяет следить за тем, как передвигается злоумышленник. Зачастую СКУД начинается с более мелких масштабов.

Системы могут быть разными в плане сложности. Самый простой вариант – автоматическая проходная либо же сеть электрозамков. Зачастую в состав СКУД входят такие элементы:

  • ПО
  • интерфейсные модули
  • контроллеры вместе со считывателями

Важную роль играют исполнительные механизмы. Это могут быть шлюзы либо же турникеты, шлагбаумы или замки. Важную роль играют идентификаторы. Не будем забывать о считывателе. Такое название имеет устройство, используемое для считывания информации, что записана на идентификаторе. В качестве последнего выступает брелок либо же карточка.

Код, что вы ввели, обязательно проверит микропроцессорный контроллер. Благодаря ему активируется исполнительный механизм. В контроллере хранится информация, что касается режимов работы и конфигурации. Не будем забывать о перечне людей, располагающих правом заходить в конкретное помещение. Доступ расписывается буквально по часам. Если система крупная, то применяется пара контроллеров, наиболее простой вариант – это встраивание в считыватель.

У любого идентификатора есть уникальный номер. Ему прописывается определенный уровень доступа. У пользователя есть право пройти через турникеты и двери в конкретные промежутки времени. Идентификатором может быть карта.

Возможно применение считывателей различных технологий. Очень часто применяются бесконтактные карты. Иногда нужно объединять отдельные устройства доступа в общую систему. В таком случае нужны интерфейсные модули.

comments powered by Disqus