STATUS QUO

Проявляем заботу о стариках

Наверное, это большое счастье, когда старый человек может самостоятельно за собой ухаживать и доживает свой век как говорится «на ногах». Только такое бывает не всегда. В некоторых случаях старики нуждаются в регулярной опеке, а то и вовсе в постоянном уходе. В таком случае забота о них ложится на плечи родственников. Некоторые люди вообще стоят перед выбором – увольняться с работы и постоянно находиться со старым больным человеком или же зарабатывать деньги, но доверить заботу о старике профессионалам. Если перейти по ссылке на сайт dom-prestarelih.org, можно увидеть, что современные дома престарелых совершенно не похожи на те, которые были ранее.

В них имеются благоустроенные жилые комнаты, оснащенные всем необходимым, красивые столовые и зоны отдыха. Для стариков в таких местах организовывается интересный досуг и развлечения. Но самое главное – там будет гарантирован профессиональный уход, в том числе регулярная помощь медперсонала. Иногда это самый главный фактор, который приходится учитывать. Особенно это касается стариков, страдающих заболеванием Альцгеймера или тех, кто не в состоянии самостоятельно передвигаться.

Гуманное решение

У нас до сих пор бытует мнение, что отдавать своих стариков под чью-то опеку негуманно. В некоторых случаях это действительно так. Однако, если иного выхода у семьи нет, приходится рассматривать в том числе и этот вариант. Например, есть старые люди, которых просто опасно оставлять самих дома, поскольку их разум затуманен в силу различных причин. Они могут оставить открытым газ или воду, выйти из дома и не вернуться, не говоря уже о других, менее значительных, но крайне неприятных проблемах.

В таких случаях выход только один – нанять сиделку или же поместить старого человека в хороший дом престарелых. Для многих второй вариант предпочтительнее просто потому, что там одновременно будут решены все проблемы – питания, прогулок, медицинского ухода и необходимой помощи. Именно так сегодня поступают люди во всех развитых странах, предпочитая зарабатывать деньги, оплачивать достойный уход и как можно чаще навещать своих стариков.

comments powered by Disqus