STATUS QUO

Техническое обслуживание газовых котельных

Своевременное техническое обслуживание газовых котельных является ключевым фактором их непрерывного функционирования в заданных режимах. Поскольку цена ошибки достаточно высока, то заниматься подобными вопросами должны исключительно профильные специалисты. К их числу относится компания «Мосотделпром» (mosotdelprom.ru), которая помимо этого занимается проектированием подобных объектов, поставками оборудования зарубежных и отечественных производителей, монтажными работами, вопросами эксплуатации и ремонта. Обращайтесь.

Поговорим о деталях

Как правило, в штатных расписаниях крупных предприятий имеются специалисты, отвечающие за эксплуатацию котельных. Небольшие объекты и частные домовладения традиционно пользуются услугами подрядчиков со следующей рекомендуемой периодичностью:

- дважды в год при использовании в режиме отопления (начало отопительного сезона и его завершение)

- раз в квартал при работе котельной в режиме отопления, нагрева воды и иных задач.

Специалистами изучается большой блок вопросов, в число которых входит правильность работы котла; состояние горелки; расход топлива; уровень выброса углекислого газа; давление и температура; выявление малоэффективных и устаревших элементов конструкции. При выявлении недостатков функционирования они обязаны «докопаться» до их первопричины и устранить ее.

Отклонения от нормативных параметров проявляются по-разному, поэтому «отделить зерна от плевел» способен только профессионально подготовленный специалист, вооруженный самым современным оборудованием. Устранение неполадок не только повышает безопасность эксплуатации, но и делает ее более экономичной. Это означает, что расходы на сервисное обслуживание с привлечением подрядчика себя многократно окупают.

Отдельно нужно сказать о выбросах угарного газа. Возможно, для больших котельных их уровень может колебаться в широком диапазоне, но для частных домов и небольших помещений данный показатель критически важен. Вряд ли кому-то захочется поиграть в рулетку с собственной судьбой.

comments powered by Disqus