STATUS QUO

Контактные линзы современное решение для коррекции зрения

Хорошим зрением может похвастать далеко не каждый. Те, кто страдает нарушением зрения, вынуждены искать оптимальные варианты его коррекции. Сегодня существует несколько способов улучшить свое зрение: использовать традиционный способ в виде оптики или прибегнуть к радикальному решению, выполнив лазерную коррекцию. Однако есть более лояльный и эффективный метод поддержания уровня зрения в норме - контактные линзы.

На сегодняшний день глазные линзы считаются самым эффективным и современным методом коррекции зрения. Легкие, тонкие, неощутимые на глазах линзы способны не только хорошо корректировать зрение, но улучшать его даже во время того, как человек спит.

Преимущества контактных линз

Контактные линзы изготавливаются из инновационных материалов: гидрогеля (мягкие КЛ) и силикон-гидрогеля (жесткие КЛ). Оба типа изделий содержат ряд преимуществ, которые дарят своему владельцу удобство ношения, не вызывая негативных последствий.

Линзы плотно прилегают к глазному яблоку, не создают просвета, не ограничивают боковое зрение. Их можно носить в любом возрасте, в том числе детям, в любых обстоятельствах. В отличие от очков, которые могут мешать во время занятия спортом, посещения бассейна, бега, контактные линзы не приносят никакой головной боли. Они плотно “сидят” на глазах и дарят четкое изображение.

Еще одно весомое преимущество контактных линз - они абсолютно не влияют на внешний вид. У большинства людей с плохим зрением образовывается комплекс, из-за которого они не хотят носить очки. Особенно часто он встречается у детей, учащихся в младших классах. В этом случае корректирующие средства являются оптимальным выбором. Кроме того, широкий ассортимент цветных и оттеночных изделий позволяет изменить цвет глаз или эффективно скрыть врожденные или приобретенные дефекты в области роговицы. Это положительно влияет на самооценку и уверенность в себе.

Недостатки контактных средств коррекции зрения

Справедливости ради стоит отметить, что контактные средства имеют недостатки. В первую очередь, стоимость. Несмотря на то, что цены на линзы находятся в широком диапазоне, они обходятся дороже, чем очки.

Контактные линзы (за исключением тех моделей, которые должны меняться ежедневно) требуют ухода. Он заключается в дезинфекции, очистке и увлажнении. Для этого необходимо приобретать специальные растворы и капли, что представляет собой дополнительные расходы.

Не рекомендуется использовать контактные линзы детям в дошкольном возрасте. Ребенок должен понимать всю ответственность за своевременное снятие изделий с глаз, а также за их уход. Также изделия могут принести дискомфорт, если носить их в неблагоприятных условиях (местах с повышенной температурой, запыленностью, задымленностью и др.).

Однако все недостатки могут быть перекрыты уровнем комфорта, который дарит продукция во время ношения. При правильном и должном уходе за средствами коррекции, а также их подборе, они обеспечивают четкое изображение при любых условиях, в том числе в темное время суток или в плохо освещенном помещении.

Как выбрать контактные линзы?

Выбор корректирующих средств должен основываться на рецепте офтальмолога. Перед покупкой необходимо в обязательном порядке посетить врача, пройти обследование и получить индивидуальные рекомендации от него. Немаловажным аспектом является место покупки изделий. Крайне опасно для здоровья пользоваться линзами, купленными на рынке или стихийных точках, а также продукцией, которая не имеет сертификатов качества. Во избежание различных рисков рекомендуем приобретать контактные линзы в Киеве только в проверенных магазинах (например, Contactlinza.com.ua). Такие специализированные магазины гарантируют высокое качество продукции и предлагают широкий ассортимент от ведущих производителей.

comments powered by Disqus