STATUS QUO

Выбираем упаковку для товаров

Сегодня многие представители малого бизнеса, занятые розничной торговлей, приобретают те или иные товары, которые для последующей реализации нужно во что-либо упаковать. В этой статье мы рассмотрим основные разновидности упаковки для различных товаров.

Разновидности коммерческой упаковки

  • Полиэтиленовые пакеты. К этой категории относятся небольшие аккуратные преимущественно прозрачные пакеты, которые с помощью специальной застежки или клеевой полосы можно герметично закрыть. Тут же следует отметить, что упаковочные пакеты очень востребованы и распространены, так как большая часть компактных розничных товаров бюджетного ценового сегмента реализуется именно в такой упаковке. Полиэтиленовые пакеты различаются размерами, плотностью полиэтилена, цветом материала и, разумеется, ценой.
  • Герметичная упаковка. К этой категории относятся полиэтиленовые пакеты с фольгированным внутренним слоем или без него. Упаковка такого типа применяется для фасовки продуктов питания. Различается обычная герметичная упаковка и вакуумная упаковка. Все варианты герметичной упаковки предназначены для того, чтобы исключить контакт содержимого с воздухом и предотвратить его преждевременную порчу.
  • Сетка. Сетки из полимерных нитей повсеместно используются для фасовки овощей и фруктов, то есть, для тех товаров, которые отличает крупная консистенция и которые при хранении должны контактировать со свежим воздухом. Такая упаковка недорогая, а потому ее нередко применяют для фасовки различных бюджетных товаров, вплоть до детских игрушек, произведенных в Китае.
  • Картонные коробки. Коробка из картона представляет собой вырезанную раскладку, которая впоследствии собирается по предусмотренным для этого линиям сгиба и фиксируется клеем или скрепками. Картонные коробки — это универсальные решения, подходящие для фасовки различных товаров, относящихся к различным ценовым сегментам.
  • Бумажная обертка. Еще сравнительно недавно в этой стране бумажная упаковка использовалась повсеместно для фасовки различных товаров, начиная с одежды и оканчивая продуктами питания. Сегодня, на волне борьбы с полиэтиленом, популярность бумажной упаковки вновь растет. Опять же, наряду с обычной упаковочной бумагой, для фасовки может использоваться специальная крафтовая бумага.
comments powered by Disqus