STATUS QUO

Покупаем ОСАГО онлайн

Предоставление онлайн-услуг удобно как для клиентов, так и для самих страховщиков. Страховые компании значительно сокращают расходы, одновременно повышая операционную эффективность. На сайте "Vibir" вы можете рассмотреть все предложения по автогражданке и выбрать наилучшее.

Любой человек, проживающий на территории нашей страны, после покупки транспортного средства, должно застраховать его. При отсутствии или истечении срока страхования в законодательстве предусмотрены штрафы.

Те, у кого нет возможности или желания посетить страховой регистрационный офис, могут сделать это онлайн. Почти все страховые компании сейчас предлагают эту возможность своим клиентам. Это очень удобно, быстро и намного дешевле, чем обычные бумажные полисы, оформленные в офисе. До сих пор многие автовладельцы не решаются на такой способ страхования. Они предпочитают оформлять ОСАГО, как и прежде. Но сравнив цены, можно увидеть переплату сразу.

Как показывает практика, текущая ситуация с ОСАГО не полностью покрывает страхование клиентов. По этой причине водители все чаще обращаются в суды, а некоторые просто платят свои средства, полагая, что подавать иск не имеет смысла. Конечно, такие люди оставляют в Интернете комментарии о несостоятельности компаний и это помогает определиться с выбором.

История обязательного страхования

Обязательное страхование гражданской ответственности начинается с 1920-х годов.

Первоначально такая политика была введена в Соединенных Штатах, но через несколько лет (в 1940-х годах) она распространилась по всей Европе. Она была предназначена для финансовых гарантий ущерба от дорожно-транспортных происшествий.

В Украине ОСАГО окончательно оформилась позже. Теперь у владельцев автомобилей в нашей стране есть определенные гарантии в отношении дорожно-транспортных происшествий, причинивших вред застрахованному имуществу.

Что такое электронное ОСАГО?

Обязательное страхование в Харькове считается одним из гарантов безопасного дорожного движения, поскольку водители уделяют больше внимания правилам. Однако есть водители, которые ведут себя более безответственно, полностью полагаясь на страховку. Ранее вы могли застраховаться от гражданской ответственности только обратившись в офис. Вам приходилось долго ждать в очереди. Но недавно появилась возможность приобрести электронную версию ОСАГО,.

Этот документ имеет ту же силу, что и бумажный. Электронная страховка означает, что владелец автомобиля находится в базе данных. При необходимости ему будут предоставлены те же услуги в случае аварии, что и в случае водителя с бумажной копией. Все коэффициенты остаются в базе данных, в результате чего водитель сможет получить скидку на новую страховку за вождение без происшествий. И наоборот, если водитель часто участвует в дорожно-транспортных происшествиях, это должно быть отражено в базе данных.

Страховые тарифы электронного ОСАГО

Базовая ставка тарифа зависит от типа транспортного средства (мотоцикл, автомобиль, автобус и т. д.). Он формирует основу каждого тарифа, а затем умножается на коэффициенты, которые зависят от многих моментов.

Факторы, влияющие на стоимость страхования:

  • объем двигателя;
  • регион проживания (или регистрации) владельца автомобиля;
  • количество владельцев застрахованного автомобиля;
  • опыт водителя;
  • регион, в котором расположен головной офис страховой компании.

Следовательно, чем выше ваш опыт и чем меньше объем двигателя вашего автомобиля, тем ниже расходы на страхование.

Опытные аналитики сообщают об увеличении базовой тарифной ставки в ближайшее время, что значительно увеличит цену прямого страхования. Характерной чертой электронной версии является ее более низкая стоимость по сравнению с бумажной.

comments powered by Disqus