Водоснабжение загородных домов и очистка воды из скважины - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Водоснабжение загородных домов и очистка воды из скважины

Можно бесконечно перечислять прелести жизни в загородном доме – это отсутствие соседей, свежий воздух, свое хозяйство, теплый гараж и прочие преимущества. Однако вопрос водоснабжения приходится решать самостоятельно, так как муниципального водопровода в коттеджных поселках не предусмотрено. Наиболее распространенным способом обеспечить жилище водой – является бурение скважины. Однако если водопроводная вода более ли менее подвергается очистке и контролю, то качество жидкости из скважины необходимо контролировать самостоятельно. Очень часто она имеет большую степень концентрации вредных веществ.

Влияние грязной воды

Вода низкого качества не только имеет негативное влияние на здоровье. Также она плохо сказывается на бытовой технике, стиральных машинах и водонагревателях в частности, трубах, сантехнике и системе отопления. В такой жидкости могут содержаться соли тяжелых металлов, железо, растворенные газы, вирусы и бактерии. Если употреблять эту воду для питья в исходном виде, то можно подхватить острую кишечную инфекцию, заработать расстройство желудка. Что касается органолептических свойств жидкости, то на вкус и запах она может отдавать сероводородом, железом, а цветом может быть бурая и мутная.

Жесткая вода

Если купаться в жесткой воде из скважины, можно заметить отрицательное влияние на коже и волосах. Кожа становится сухой, подверженной высыпаниям и аллергическим реакциям. А волосы могут стать ломкими, тусклыми, с секущимися кончиками. Причиной всему – недостаточное увлажнение из-за повышенного содержания солей жесткости.

Соли жесткости в воде – ионы кальция и магния оседают в виде карбонатного налета на посуде, нагревательных элементах техники, что приводит к быстрой их поломке и дорогостоящей замене

Как защититься от таких проблем?

Чтобы обезопасить себя от вышеперечисленных проблем, необходимо установить систему водоочистки в доме. Она решает сразу несколько задач:

  • Смягчение воды – удаление солей и нитратов из нее;
  • Удаление железа из воды;
  • Абсорбция – твердые сорбирующие вещества поглощают вредные примеси, такие как нефтепродукты, вредные соединения хрома и меди, поверхностно- активные вещества;
  • Обработка проточной УФ-установкой для защиты от бактерий и вирусов.

Посмотреть говые решения по водоподготовке для загородного дома можно по ссылке - https://water-service.com.ua/filtry-dlya-doma

Установив умную систему очистки в своем доме, Вы круглогодично и 24 часа в сутки имеете доступ к экологически чистому продукту. В результате:

  • Вы минимизируете риск кишечных инфекций и отравлений;
  • Улучшаете состояние волос и кожи;
  • Экономите средства на ремонт техники и водопроводных труб;
  • Экономите на приобретении моющих средств – в мягкой воде их потребуется меньше;
  • И самое главное, пьете полезную воду и готовите на ней пищу.
  • Установка системы водоподготовки занимает немного времени, она проста в обслуживании и выгодна в долгосрочной перспективе.

Кто как не Вы позаботится о качестве поступающей в Ваш дом воды?

comments powered by Disqus