Новости партнеров, 12.02.2018

Керамическая плитка для ванной

12.02.2018, 14:53

Критерии подбора плитки

Если вы решили купить керамическую плитку для ванной на Украине, то стоит изучить основные требования, выдвигаемые к материалу. Перед покупкой следует учесть следующие факторы:

  1. Площадь ванной комнаты и высота;
  2. Стиль интерьера;
  3. Расположение унитаза и ванны;
  4. Планируемый декор комнаты.
коллекция Crema Marfil Sunrise / Fusionфабрика Golden Tile

Кафель в ванную бывает для напольного и настенного покрытия. Интересный факт: 80% покупателей интернет-магазина 'kafel-santehnika.com.ua' выбирают плитку больших размеров для стен и пола. Плюсы выбора: меньше швов и проще уход за кафелем. Стоит отметить, что плитка напольная и настенная отличается размерами, составом материала, плотностью, покрытием и толщиной. Рекомендация интернет-магазина ‘Кафель-склад’ звучит так:

Не рекомендуем укладывать настенную плитку на пол, так как она не предназначена для физических нагрузок, по сравнению с напольным кафелем, который универсален и применим для отделки стен.

Поверхность плитки выпускается в разных вариантах: матовая или глянцевая, гладкая или структурная. Выбор зависит в легкости и простоте ухода. Так, использование глянцевой плитки рядом с ванной нецелесообразно, потому что на ней постоянно будут оставаться следы от воды. Популярностью пользуется рельефный(структурный) кафель для пола в ванную, так как на нем сложнее поскользнуться, но из-за рельефности уход становится проблематичнее.

коллекция FLORA фабрика Опочно

Размеры и формы плитки в ванную комнату

По форме кафель в ванную различается на следующие типы:

  • Квадратные плиты. Используются преимущественно для установки на полу. Наиболее востребованы изделия со стороной 30 и 50 см.
  • Прямоугольные плиты. В последнее время для отделки ванной используют прямоугольную плитку размерами 60 х 30 см, 50*20 или 20*30 см
  • Плиты произвольной формы. Их применяют для создания необычных узоров и дизайнерских орнаментов.

В первую очередь, нужно определится с площадью комнаты, размером и количеством кафеля который будете использовать (рекомендуем посоветоваться с плиточником). Также необходимо заранее продумать варианты укладки плиток с учетом выступов и углов. Данное правило обусловлено удобством монтажа.

коллекция Tarty фабрика Atem

Цветовая гамма кафеля

Выбор цвета стен и пола в ванной обусловлен многими факторами. К основным относятся маленькая площадь и отсутствие естественного освещения. Именно поэтому для стен чаще выбирают светлые оттенки. В то же время чисто белый цвет слишком прост, и оттого его редко применяют без декоративных элементов.

Чтобы стены получили яркие краски, используйте кафель в ванной с вставками желтых, красных и зеленых цветов. Если для оформления используется водная тематика, то добавьте морские оттенки. Они действуют успокаивающе, человек может расслабиться после трудного дня.

Рекомендации применения плитки в ванной

Планирование оформления стен начинается с самых сложных элементов – основной узор, обход углов и прочее. Можно использовать сочетание кафеля в ванную разных размеров и цветов. При этом стоит учесть, что переход от одного оттенка к другому должен быть плавным. На общем спокойном фоне можно сделать контрастные элементы, которые добавят яркости и оригинальности. Пол оформляется более темными плитами, но в общей цветовой гамме с интерьером.

Варианты готовых ванных комнат представлены на сайте kafel-santehnika.com.ua. Там же можно ознакомиться с разными способами сочетания кафеля в единую композицию.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте