STATUS QUO

Как правильно выбрать стиральный порошок?

Стиральный порошок, как и многие средства гигиены, незаменим в каждодневной жизни. Производители, учитывая данную тенденцию, выпускают все новые виды стиральных средств. Как не растеряться среди существующего многообразия? Легко, если знать, как правильно выбрать товар. Итак, приступаем:

  • Внимательно изучайте содержимое этикетки. На упаковке качественного порошка в обязательном порядке указывается перечень ингредиентов входящих в основу. Список позволяет судить о безопасности продукта.
  • Не стесняйтесь просить сертификат на изделие. Сегодня встречается много подделок качественных порошков. Поэтому у продавца товара всегда спрашивайте сертификат соответствия заявленным стандартам. Порошки, содержащие фосфаты и ПАВ больше 5%, опасны для здоровья. На наличие данных наполнителей указывает большое количество пены в процессе стирки.
  • Старайтесь приобретать порошки на натуральной основе. Такие продукты не содержат опасных фосфатов, хлора, ПАВ, прочих вредных ингредиентов. Узнать состав средства поможет внимательное изучение данных на этикетке упаковки.

На виртуальных полках интернет-магазина «saWash» представлены стиральные порошки по низким ценам лучших производителей Европы. Каждый продукт имеет гигиенический сертификат, подтверждающий безвредность состава.

Помочь стиральному порошку придать вещам чистый и аккуратный вид помогают различные компоненты, составляющие основу средства. Формула порошка сложна и разнообразна. Задача каждого потребителя разобраться в особенностях состава моющего средства, ведь от этого зависит здоровье и долголетие.

Многие компоненты порошка даже после многократного полоскания полностью не вымываются. Таким образом, они оседают на одежде, текстиле, прочих вещах, а после вступают в тесный контакт с кожей, неся непоправимый вред организму. Чтобы выбрать безвредный порошок нужно знать названия опасных компонентов, которых в составе средства не должно быть. Ниже приводим список «врагов» здоровья:

  • Ароматизаторы, которые делают белье ароматным, очень вредны для здоровья. Добавки вызывают зуд и раздражение кожи, приступы астмы и аллергии, нарушают внимание и координацию движения.
  • Фенолы, относятся к токсическим добавкам, могут нанести существенный вред внутренним органам.
  • Фосфаты, помогают порошку справляться с сильно загрязнёнными пятнами, параллельно отравляя организм человека. Фосфаты снижают иммунитет, вызывают аллергии, прочие проблемы.
  • ПАВ — основной компонент порошка, при этом самый агрессивный и вредный.
  • Отбеливатель содержит в составе хлор и перекиси, которые раздражают слизистую и кожные покровы.
  • Оптический осветлитель, делает белье белее, при этом совершенно не отстирывает пятна, он их просто маскирует. Вещество очень опасно для здоровья, вызывает различные раздражения кожи.

Купить стиральный порошок из Европы в нашем интернет-магазине, значит получить безвредный продукт оригинального качества.

comments powered by Disqus