STATUS QUO

Выбираем спортивную обувь

Решив заняться физической активностью: бегом, упражнениями в тренажерном зале или ездой на велосипеде, следует иметь в виду, что для обеспечения надлежащих методов тренировки следует приобрести качественную спортивную обувь. Что следует учитывать при выборе?

Адекватная стабилизации и амортизация

Модели без соответствующих амортизационных свойств доставляют бегуну много неудобств, которые могут привести к многочисленным травмам. Качественная спортивная обувь сконструирована таким образом, чтобы обеспечить ногам максимальную защиту от всех видов травм. Ее основным преимуществом является стабильность, так что она может выступать в качестве амортизатора для ног. Отличную спортивную обувь и другие спорттовары по доступным ценам вы найдете в интернет-магазине Adrenalin.

Вид спорта

При выборе вы должны рассмотреть несколько важных элементов. Важен не только покрой или материал, из которого она была сделана. Важное значение имеет также толщина подошвы. Предложения современных производителей настолько разнообразны, что среди доступных моделей вы можете легко идеально подходящую для конкретного вида спорта.

Для аэробики, занятий боевыми искусствами и силовых тренировок лучше выбирать универсальные спортивные туфли. В случае этих дисциплин они должны обладать мягкой и тонкой, гибкой подошвой. Любителям преодоления больших расстояний лучше купить кроссовки. Только обувь, специально предназначенная для этой цели, обеспечит должную амортизацию стопы и позволит избежать травм.

Тип стопы

Профессиональные спортивные бренды разрабатывают модели с учетом всех основных типов стоп. У одних людей при контакте с землей стопа наклоняется внутрь, у других наружу, а обладатели нейтральной стопы распределяют вес по всей ее поверхности.

Легкий вес

При выборе идеальной модели, руководствуйтесь принципом: чем она легче, тем свободнее вы будете иметь возможность передвигаться и понадобится меньше затрат энергии. Конструкция должна обеспечивать равномерное распределение давления. Специалисты рекомендуют покупать на половину или на целый размер больше, чем та, которую вы носите каждый день. Во время упражнений ноги могут немного увеличиться в объеме, таким образом, для них потребуется больше места.

Бренд

На спортивной обуви не стоит экономить. Во время тренировок они испытывают значительно более высокий уровень нагрузки, чем в ходе повседневной деятельности и должны быть надлежащим образом защищены. В продукции низкого качества ноги быстро устают и будут более уязвимы к травмам. Лучше доверять хорошо известным и проверенным брендам, которые пользуются популярностью как среди любителей, так и профессиональных спортсменов.

comments powered by Disqus