Новости партнеров, 10.11.2017

Знакомимся с измельчителями веток

10.11.2017, 14:25

Такое приспособление, как измельчитель веток, сегодня является очень востребованным. Однако многие не понимают, для чего же тратить на них деньги. К примеру, на своем участке можно сжечь все ненужное. Есть и альтернативный вариант – вывоз мусора в мешках на свалку.

Вот только сжигать мусор, который появляется в саду, получится не у каждого. Особенно это касается тех случаев, когда для этого попросту нет места. Или же у вас очень красивый газон и только недавно была посеяна трава. Дым плохо влияет на экологию и на нашем здоровье. Заказать машину, которая вывезет мусор, - это еще одна статья расходов.

Вот почему те, у кого есть свои дома, садоводы и дачники отдают предпочтение садовым измельчителям. Речь идет не просто о том, чтобы убрать органический мусор. Благодаря измельчителям удастся получить прекрасное сырье для удобрений. Материал, который получится, нередко складывается в ящик. В итоге можно не тратить деньги на минеральные удобрения, которые стоят недешево.

Сами устройства легко транспортировать, они безопасные и практичные в плане эксплуатации. Современный рынок может предложить немало моделей в различных ценовых диапазонах. Мощность, функциональность и конструкция могут отличаться.

Разновидности

Если собираетесь приобрести измельчитель веток, то обратите внимание на автоматическую подачу материала и наличие реверса. Вес устройства играет немаловажную роль. Важно, чтобы была защита от перегрузок. Да и мощность у разных моделей не одинакова.

Есть и очень важный момент, отличающий одни модели от иных. Речь идет о виде режущей системы, она может быть фрезерной ножевой либо дисковой ножевой. Последняя по виду похожа на диск, на него устанавливаются ножи, изготовленные из стали. Зачастую их 2, хотя бывает больше. Благодаря валу активируется диск, за счет ножей измельчается материал, который подается в воронку. Последний влияет на скорость измельчения.

Подобные варианты – это лучший выбор для измельчения веток, которые только что были срезаны. Помимо этого речь идет и о сорняках. С сухими ветками проблем не будет, вот только ножи быстрее станут тупыми. Из-за этого объем переработанного материала существенно уменьшится.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте