Новости партнеров, 10.11.2017

Материалы для лепки UNISON

10.11.2017, 15:04

Если вам действительно нужны современные материалы для лепки, то рекомендуем посетить специализированный сетевой гипермаркет UNISON. В каталоге представлен поистине шикарный выбор, который способен гарантированно удовлетворить любые потребности и желания. Результат оправдает ожидания. Вам вот сюда unison-line.com.ua/catalog/tovary_dlya_tvorchestva_i_rukodeliya/modelin_i_massa_dlya_lepki/.

Что такое «моделин»?

Когда перейдете по ссылке, то увидите массу товарных позиций объединенных такими понятиями, как «масса для лепки» и «моделин». Поскольку многие знают только «пластилин», то все новое одновременно вызывает интерес и опасение. Однако, в данном случае «новым» является только сам термин.

Материал для лепки украшений, маленьких скульптур, кукол, моделирования и иного прикладного творчества, который твердеет либо на воздухе, либо при нагревании, изобретен в середине 30-х годов немецким химиком Фифи Ребиндер и тогда назывался «Фифи-мозаик». Его современную основу составляет смесь поливинилхлорида и маслянистой смолы – пластификатора. Для окраски используются разнообразные пигменты, а для привлекательной текстуры – любые наполнители, например, мел или природные глины.

При термической обработке (90…130 градусов) смола затвердевает и обретает твердость пластмассы. Конечные изделия можно раскрашивать, резать, пилить, склеивать, повторно запекать и комбинировать с иными материалами. В общем, пространство для творчества необычайно велико.

Неизвестный пластилин

Детский пластилин от разных производителей может отличаться по составу. Классическую основу, придуманную еще в XIX веке, составляет смесь из измельчённой белой глины, воска и жиров животного происхождения. Иногда для пластичности добавляют парафин или озокерит, а цветовую палитру обеспечивают красители.

Состав некоторых современных пластилинов таков: каолин - 49%, петролатум - 38%, белила цинковые - 4%, канифоль сосновая - 1%. Петролатум – это смесь церезина, нефтяного парафина и машинного масла. Они пахнут нефтепродуктами и липнут к рукам. В профессиональной среде не утихают споры о безопасности подобной продукции для детского творчества. Противопоказаний нет, как и рекомендаций.

Если к теме здоровья вы относитесь с повышенным пиететом, то запросто можете сделать пластилин в домашних условиях из самых обычных пищевых продуктов: муки, соли, подсолнечного масла, желатина, лимонного сока и пищевых красителей.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте