Новости партнеров, 10.02.2016

Автотак - развод? Изучаем отзывы и юридическую сторону вопроса

, 10.02.2016, 16:26

Автотак развод, Автотак отзывы

В 2009 году в Украине начала свою работу компания “Авто Просто”, предлагающая выгодные условия для приобретения автомобилей. За это время открылись около полусотни представительств компании по всей стране, а средства массовой информации заполонила реклама услуги покупки авто в группах. С большим количеством клиентов появилось и немало недоброжелателей. Сегодня отзывы о программе Автотак достаточно противоречивы: можно найти как положительные комментарии, так и мнение о том, что “Автотак” - это развод. Что же из себя представляет данная система?

Суть системы “Автотак”

Программа является совместным проектом Корпорации “УкрАВТО” и ООО “Авто Просто” и подразумевает приобретение транспортных средств путем администрирования финансовых активов в специально сформированных группах. Участник имеет возможность купить машину, выплачивая ее стоимость небольшими регулярными платежами. Покупка в группах уже более 40 лет пользуется популярностью во всем мире. В Украине же (в автомобильном секторе) система функционирует с 1998 года.

Суть программы следующая: участников формируют в группы, в зависимости от выбранной модели авто, и каждый участник вносит периодические платежи, за счет которых и приобретаются автомобили, поочередно распределяемые среди всех участников группы. Получив машину, участник продолжает оплачивать платежи до полного погашения задолженности.

Покупка в группах, как и любое приобретение продукции с внесением ежемесячных платежей, предполагает переплату. По системе “http://www.autotak.com.ua/” ежемесячная оплата услуг компании “Авто Просто” составляет 0,5% от стоимости машины в месяц. При этом, даже с учетом стоимости услуг администратора, обязательный ежемесячный платеж посилен для украинца со средним уровнем дохода. Например, для KIA Rio ежемесячный платеж составляет 2970,83 грн. Условия очень выгодные. Это одна из причин, почему в некоторых отзывах об “Автотак” пишут, что это развод. Насколько юридически надежна компания “Авто Просто” и система покупки в группах?

Система “Автотак” - юридические нюансы

Несколько лет назад в силу вступил нормативный акт “Об утверждении Лицензионных условий осуществления деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах”. И компания “Авто Просто” была первой, кто получил эту лицензию. Стоит упомянуть, что такое разрешение на ведение деятельности дают далеко не каждому желающему - к фирме выдвигается ряд требований. В частности, главный бухгалтер и руководитель компании обязаны обладать безупречной репутацией, а сама организация должна иметь регистрационную и учетную системы, выполнять нормативы платежеспособности и др.

Согласно нормативному документу, в процессе покупки товаров в группах должны принимать участие сразу три стороны: поставщик (компания, выполняющая поставку продукции участникам), лицензиат (фирма, которой выдали лицензию на администрирование финансовых активов, - “Авто Просто”) и участник (юридическое или физическое лицо, которое вносит деньги на открытый лицензиатом счет, для приобретения конкретного вида товара - то есть, для покупки автомобиля той или иной марки и модели). Количество участников одной группы определяется так, чтобы общая сумма внесенных ими ежемесячных взносов была достаточной для покупки не менее одной единицы товара.

Для клиентов одним из важных преимуществ покупки в группах являются прозрачные условия. Нацкомфинуслуг обязывает компанию-администратора определять, кто получает право на приобретение автомобиля, на открытых публичных мероприятиях. Также участник программы имеет полное право потребовать у фирмы информацию о состоянии дел в его группе и данные о том, кто получил товар.

Для тех же, кто еще не составил свое мнение о системе “Автотак”, и считает, что это развод, компания ”Авто Просто” предоставляет возможность ознакомиться с договором, который можно распечатать с официального сайта. Каждый, кто планирует оплачивать товар несколькими платежами, должен знать: до заключения сделки все юридические бумаги необходимо изучить вдоль и поперек. Если же вы не уверены в своих знаниях в области финансовых услуг - лучше обратиться за помощью к специалисту.

Посмотреть отзывы об “Автотак”, узнать мнение простых украинцев и экспертов о покупке в группах можно в интернете на различных веб-ресурсах. Только после полного ознакомления с информацией вы сможете решить для себя, подходит ли вам данная форма приобретения автомобиля, или стоит остановить свой выбор на других способах покупки транспортного средства (например, кредитование через банк или накопление денежных средств). В любом случае, не спешите: взвесьте все “за” и “против”, узнайте все условия. Только так вы сможете подобрать тот способ оплаты авто, который будет наиболее выгодным для вас и вашей семьи.

Автор: Дмитрий Бегунов, г. Киев

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте
Погода