STATUS QUO

Что вы знаете об инверторных кондиционерах?

Давайте перенесемся назад во времени лет на двадцать. Тогда в частных домах, а также в квартирах не всегда можно было увидеть кондиционер. Зачастую обладатели такой продукции могли показать своим гостям лишь «оконники», сплит-системы были большой редкостью.

Сегодня нас не интересует просто климатическая техника, мы ищем именно инверторные кондиционеры. О чем же идет речь?

Подобное устройство имеет несколько основных элементов:

  • испаритель
  • дроссель
  • конденсатор
  • компрессор

Все это соединяется трубками, которые созданы из меди. В итоге получается холодильный контур. Хладагент, который движется, находится в жидком состоянии, после переходит в газообразное. Любой цикл фазового перехода предполагает выделение либо поглощение тепла.

«Сердце» подобной системы – это компрессор, благодаря ему происходит сжатие, а также циркуляция хладагента. В итоге тратится большая часть э/э, которая нужна системе. Если говорить об обычной климатической технике, то в тот момент, когда достигается заданная температура, компрессор попросту перестает работать. Спустя время температура меняется, поэтому данный элемент снова начинает работать.

В итоге кондиционер слишком часто включается и отключается. Пусковые нагрузки слишком высоки, оказывается воздействие на электросеть и на компрессор. Когда можно нерегулируемая, детали, а также различные узлы слишком изнашиваются, энергопотребление получается неэффективным.

Особенности инверторной климатической техники

Главная особенность инверторных систем, которые по доступной цене можно заказать на сайте condition.com.ua, - это способ управления работой компрессора. Когда удается выйти на нужную температуру, работа не прекращается, происходит снижение производительности. Это возможно благодаря тому, что меняется частота вращения электродвигателя. Когда температура намного превышает комфортную, увеличиваются обороты компрессора.

Регулировать производительность можно за счет инвертирования. Речь идет о процессе, при котором переменный электроток становится постоянным. В итоге удается регулировать скорость, с которой вращается двигатель, порой речь идет о 3,5 тыс. об/мин. Это позволяет инвертору получить немало преимуществ.

Среди таковых стоит выделить экономичность. Инверторный кондиционер потребляет где-то на 30% меньше э/э в сравнении с иной климатической техникой. До нужной температуры техника добирается намного быстрее.

comments powered by Disqus