Новости партнеров, 08.11.2017

Куда украинцы едут работать: Польша

08.11.2017, 16:37

Существует такая поговорка: «Украинцы живут в Украине, а хохлы – там, где лучше». То есть везде. И это правда. Наши люди ловят крабов на Аляске, собирают ягоды в Финляндии, помогают итальянцам по хозяйству и изображают венецианских гондольеров в Китае. Но больше всего народу в Польше: и недалеко, и зарплаты относительно неплохие. Однако, без рабочей визы туда лучше не ехать. Поиграть с судьбой в орлянку можно и на родине.

Рабочая виза – это просто

Поляки с удовольствием нанимают украинцев, но предпочитают это делать нелегально. Их выгода очевидна – нет нужды платить налоги и давать какие-либо социальные гарантии. Плюс ко всему, можно платить меньше за равный труд, чем местным жителям. Наши соотечественники, соглашаясь на подобные условия, сильно рискуют, поскольку абсолютно бесправны: ни отпуска, ни больничного, ни страховки, ни уверенности, что работодатель вообще заплатит.

Чтобы не быть в Европе на положении рабов, нужно получить рабочую визу. Процесс можно ускорить и максимально упростить, если обратиться в компанию «Виза просто» (visa-prosto.com.ua). Как неоднократно доказал жизненный опыт, это самое правильное решение в текущей ситуации во взаимоотношениях двух государств.

Рабочие визы бывают полугодовыми и годовыми. Первые выдаются на основании официальных приглашений работодателя, а вторые – по решению региональных властей. Для тех, кто отправляется искать счастье впервые, получить приглашение весьма проблематично. С откровенной «липой» в консульство лучше не соваться, поскольку документы непременно будут проверять, и если выяснится, что они получены обходным путем, то о Европе придется надолго забыть.

В компании «Виза просто» с решением этой проблемы помогут. Они работают с польскими кадровыми агентствами, которые набирают персонал для самых разных отраслей экономики и социально-бытовой сферы. На первое время легальная работа вам гарантирована, а на месте уже разберетесь.

С этого года поляки ввели ряд изменений в выдачу рабочих виз. После оплаты консульских услуг, вам позвонят и назначат дату, когда нужно принести пакет документов. Перенести ее можно только один раз. Наибольшую трудность вызывают анкеты, которые нужно заполнять сразу на трех языках: английском, польском и украинском. Если в тексте будет больше четырех грамматических ошибок, то вам откажут.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте