STATUS QUO

Выбираем многофункциональную и удобную парту для ребенка

Рабочее пространство для ребенка

Как только ребенок немного подрастает, родители начинают задумываться над таким приобретением, как детская парта, которая станет отличным местом для творчества малыша. Современные предназначены не только для рисования и подготовки домашних заданий. Они помогут заняться такими делами, как складывание пазлов, собирание конструктора. Не секрет, для того, чтобы качественно сделать уроки необходимо сосредоточиться. Именно в этом и поможет парта.

Комфортные условия для развития малыша

Производители делают парты таким образом, чтобы обеспечить малышу максимальный комфорт для зрения. От правильности выбора конструкции зависит, будут ли страдать глазки у вашего ребенка, на такие заболевания, как косоглазие и близорукость.

Кроме этого, следует учитывать возраст, рост малыша и его вес. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение партам – трансформерам, которые могут регулироваться по высоте, а также устанавливаться наиболее комфортный наклон столешницы. Стульчик тоже должен регулироваться в соответствии с развитием подрастающего организма. Очень удобно, если в парте предусмотрены: ящичек и магнитная доска. В первом ребенок может складывать все свои принадлежности, а магнитная доска станет хорошим помощником в развитии и обучении.

Как правильно сидеть за партой, чтобы не навредить ребенку? Опора должна быть на две ноги, две руки и попу. Не рекомендуется склонять голову, чтобы расстояние к тетради было менее 35 сантиметров. Лучше присмотреть модели, у которых присутствует перекладина. На нее ребенок может упираться ногами и таким образом, спинка меньше подвержена нагрузкам.

Достоинства парты Растишка

Хорошо зарекомендовала себя. Она создана с учетом всех характеристик детского растущего организма. Производители учли абсолютно все тонкости. Вы сможете самостоятельно регулировать всю конструкцию, согласно росту. Стоит заметить, что сама парта не имеет острых углов. Материал, из которого она создана, характеризуется высокой прочностью и надежностью. Сама парта и стул покрыты водным составом, что не может навредить здоровью вашего малыша. В плане ухода все достаточно просто: нужно систематически протирать поверхность влажной тряпочкой.

Необходимо помнить, что покупка детской парты – это очень серьезное и ответственное дело, так как необходимо подобрать качественное, комфортное и функциональное рабочее место.

comments powered by Disqus