STATUS QUO

Техника езды на мотоцикле для будущих мотоциклистов

Несмотря на все истории в новостях о катастрофах, популярность мотоциклов растет, поскольку все больше и больше людей осознают их экономическую эффективность и удобство. Правда в том, что новички сталкиваются с большими рисками при езде. Пока водители мотоциклов не научаться избегать риски, проблемы не исчезнут. Вот несколько полезных советов для новичков, чтобы начинать безопасно ездить:

Распространенные причины ДТП на мотоциклах

Как новички могут знать про безопасность на дороге? Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных причин сбоев.
Наиболее распространенные причины аварий:

  • Неподходящая скорость для данных обстоятельств. Следите за транспортным потоком вокруг вас - движение со скоростью 120 км/ч в плотном потоке с большей вероятностью приведет к аварии, чем с ограниченной скоростью. Автомобили могут начинать вести себя непредсказуемо в пробках, например, остановка такси для загрузки пассажиров. Пока новички не научаться быстро реагировать про большую скорость можно забыть.

  • Нарушения права проезда: автомобилисты часто не могут знать про мотоциклы, приближающиеся к перекресткам, и въезжают на их путь.

  • Потеря контроля в поворотах и ​​изгибах: при участии мотоциклиста этих ситуаций можно избежать, помня о правильной скорости.

  • Ошибки в суждении: плохие навыки вождения или даже потеря концентрации могут начинать несчастные случаи.

Плохие привычки мотоциклистов

Многие автомобилисты имеют плохие привычки вождения, такие как катание на сцеплении или использование передач для замедления. Это плохо для автомобиля, но не опасно для жизни. Другая история, когда вы едете на мотоцикле, где ваши вредные привычки могут начинать фатальные последствия.

  1. Отношение: ваше мышление очень важно и определяет, являетесь ли ответственным участником движения или нет. Сделайте разумный выбор и не ведите себя небрежно. Это включает в себя не превышение скорости или езды в состоянии алкогольного опьянения. Научаться быть терпимыми к другим участникам дорожного движения – будут начинать в безопасности.

  2. Чрезмерная уверенность: даже опытные наездники иногда делают глупые ошибки. Нужно знать о своих собственных возможностях и ограничениях, путешествуйте в этих границах. Нет такого понятия, как природный байкер. Требуется надлежащее обучение и много практики, чтобы стать хорошим в этом.

  3. Невежество: вы никогда не сможете получить слишком много практики. Неважно, сколько опыта, учитесь новому, что поможет стать гонщиком. То же самое касается знания мотоцикла и того, на что он способен.

Научиться ездить на мотоцикле

После того, как получили лицензию на мотоцикл, желательно, чтобы пошли на уроки мотоезды в уважаемой учебной академии. Есть много школ мотоезды, но убедитесь, что выбрали нужную с хорошими рекомендациями.

Даже если не являетесь начинающим гонщиком и имеете некоторый опыт работы с мотоциклами, получение профессионального инструктажа поможет вам научиться правильным приемам, связанным с откатом, переключением передач, торможением и поворотами. Также будет предоставлен обзор органов управления мотоцикла, безопасности и экипировки.

Существует мотошкола для опытных райдеров, и посещение одного или нескольких занятий улучшит и отточит навыки, в конечном итоге сделает безопасным гонщиком.

comments powered by Disqus