STATUS QUO

Как выбрать бухгалтерскую фирму для сопровождения бухгалтерии

Ведение бухучета в Киеве аутсорсинговыми компаниями набирает обороты. Популярность сторонних организаций растет, как и количество предложений от них. Важно, чтобы выбор Предприятия или предпринимателя оказался верным: от него зависит эффективность бухгалтерского обслуживания в Киеве. На что обратить внимание при выборе организации, предлагающей услуги бухгалтера Киев?

6 правил успешного выбора бухгалтерской фирмы

  1. Репутация компании. Бухгалтерские услуги Киев, оказываемые сторонней организацией, появились относительно недавно. Тем не менее, многие компании уже успели наработать репутацию успешного партнера. О ней можно судить по отзывам от предпринимателей, заказчиков услуг. Но тем не менее советуем рассматривать и компании без отзывов, ведь во многих случаях как и компания аутсорсер, так и Заказчик не охотно расскрывает сотрудничество во избежания утечки информации. А отзывы возможно и подделать, к сожалению, это доказывает практика. В этом случае единственно правильным решением является личное знакомство с руководством компании и оценка его профессионализма.
  2. Наличие тестового периода в оказании услуг. Не все фирмы его предоставляют. Но если существует такая возможность, упускать ее нельзя. Клиент может заключить договор на бухгалтерские услуги в Киеве на недолгий про времени период. В течение этого времени каждый из заказчиков сможет оценить качество, оперативность работы сотрудников фирмы – заказчика. Стоимость этого периода может быть символической.
  3. Ознакомление с договором, который подписывается сторонами. Документальное сопровождение сотрудничества между заказчиком и исполнителем – важный аспект совместной работы. С текстом соглашения необходимо ознакомиться до согласия на сотрудничество. Бухгалтерское сопровождение в Киеве с помощью аутсорсинга подразумевает полную материальную ответственность удаленного бухгалтера, а также ряд иных, важных аспектов деятельности. Это важно учитывать в тексте соглашения.
  4. Проведение тестирования специалистов аутсорсинговой фирмы. Существует так называемый аудит-тест. Суть состоит в том, что удаленного бухгалтера знакомят с отчетностью предприятия. Специалист должен дать экспертное заключение по состоянию дел на фирме, а также ответить на вопрос о том, как велась бухгалтерия, своевременно ли подавалась отчетность, требуется ли восстановление первичных бухгалтерских документов. Предприниматели могут оставить сторонней организации заявку на такой отчет. Обычно он занимает несколько часов.
  5. Стоимость услуг. Для чего клиент обращается в стороннюю фирму? Конечно, при бухгалтерском сопровождении его компании в Киеве, он пытается сэкономить. И ему важна ценовая политика аутсорсера. Если компания предлагает различные тарифы, отличающиеся по цене в зависимости от ряда факторов, то бизнесмен охотнее обращается именно в такие фирмы.
  6. Включение в договор положения о неразглашении информации, ставшей известной заказчику по результатам работы. Бухгалтерские фирмы в Киеве, работающие с исполнителями, обязаны соблюдать конфиденциальность сведений, которые стали им известны в результате сотрудничества. И этот пункт должен быть в обязательном порядке внесен в договор.

Кроме этих правил, существуют и иные, которые помогают определиться с выбором партнера. Например, сможет ли последний представлять интересы заказчика в налоговых органах.

comments powered by Disqus