STATUS QUO

Выбираем идеальную квартиру в Киеве: 7 советов от застройщиков НЕСТ и Гринвилль

Выбираем идеальную квартиру в Киеве

Собственная квартира — это мечта многих украинцев и самая дорогая покупка за всю жизнь. Наверное, именно поэтому выбор квартиры превращается в длительный и утомительный квест, в ходе которого покупатели стремятся перебрать как можно больше вариантов.

Чтобы упростить этот сложный процесс, специалисты застройщиков НЕСТ и Гринвилль подобрали ряд советов. С их помощью вы сможете выбрать идеальное жилье намного быстрее и проще.

Совет 1. Ограничивайте конечный выбор 2-3 вариантами

Как утверждает застройщик НЕСТ, покупатель обычно тратит в 3-5 раз больше времени, чем реально требуется для выбора квартиры. Даже если клиент находит жилье, которое полностью отвечает его требованиям, он продолжает искать.

А вдруг найдется что-нибудь такое же крутое, но дешевле? Или что-нибудь за ту же цену, но с дополнительными плюшками?

В итоге квартиры, которые оказались подходящими, бронируют или покупают другие люди. И приходится искать новые варианты.

Если вы нашли квартиру, которая вам полностью подходит, бронируйте ее или сразу заключайте договор.

Совет 2. Дайте менеджеру как можно больше информации

Чем больше вы будете говорить с менеджером и рассказывать ему о своих желаниях насчет квартиры, тем лучше он сможет подобрать жилье.

Ведь даже с помощью наводящих вопросов специалист не всегда может в полной мере понять ваши требования.

К примеру, вы любите наблюдать за восходами солнца по утрам и хотели бы жилье с окнами на восточную сторону. Но если вы конкретно не скажете об этом менеджеру, он не сможет догадаться самостоятельно.

Совет 3. Площадь — не главное

Разница между 60 и 62 квадратными метрами в квартире практически отсутствует. Во всяком случае, невооруженным взглядом ее не заметить.

А вот отсутствие важных элементов инфраструктуры заметно абсолютно сразу. Ведь если рядом нет детского сада, то ребенка придется водить в садик за несколько кварталов. На это будет уходить больше времени каждый день.

Грамотно построенная инфраструктура — это намного важнее, чем пара лишних метров жилья. Поэтому оценивайте ее в первую очередь.

Совет 4. Наймите юриста

Застройщики НЕСТ и Гринвилль всегда советуют своим клиентам читать договоры с помощью юридических специалистов, даже если доверяете девелоперу.

Этот шаг решит сразу 2 важных вопроса:

  • Вы сможете найти тонкие места в договоре и исправить их или убедиться, что таких мест нет.
  • Вы будете уверены, что сделка проводится максимально честно, что убережет вас от излишних переживаний и подозрений. Это особенно актуально, когда жилье приобретается в недостроенном комплексе.

Совет 5. Читайте отзывы, но оценивайте их в общем

Отзывы — это ценный источник информации о девелопере. Но с ними нужно работать осторожно. Ведь каждый отзыв — это максимально субъективная оценка, которая может не соответствовать реальности.

Поэтому мнения других людей необходимо читать все вместе, не выделяя что-то отдельно. И оценивать их нужно тоже вместе.

Если у девелопера абсолютное большинство отзывов позитивные, то ему можно доверять. Наличие нескольких негативных мнений — это вполне нормально. Но проследите, чтобы проблемы и ситуации, которые в них освещены, не повторялись слишком часто.

Совет 6. Отложите часть денег, если покупаете жилье через ипотеку

Как утверждают аналитики застройщика Гринвилль, большинство покупателей не могут оплатить покупку квартиры в полном объеме и используют разнообразные системы рассрочки и ипотеки.

Так вот, если вы все же решились на такой шаг, обязательно создайте подушку финансовой безопасности, с помощью которой можно платить по ипотеке минимум 3-4 месяца.

Это поможет вам платить по счетам даже в случае, если вы потеряете работу. Не переоценивайте собственную финансовую стабильность. Лучше просто отложите некоторую сумму заранее.

Совет 7. Ваше мнение — самое важное

Прислушивайтесь к своим ощущениям. Ведь часто бывает так, что при выборе квартиры что-то гложет изнутри.

Человеку крайне сложно объяснить такое чувство, но его не стоит игнорировать. Если у вас есть конкретные вопросы, то их можно задать менеджеру — он подробно на них ответит.

Но если даже после детального разбора всех мелочей чувство тревоги не проходит, попробуйте переключиться на другую квартиру. Это сэкономит время и нервы.

ЖК Гринвилль на Подоле: когда отзывы имеют значение

В 2016 году застройщики Гринвилль и НЕСТ договорились о реализации очень амбициозного проекта, который обещает изменить отрасль недвижимости в Украине. И для того, чтобы выполнить его на высшем уровне, аналитики провели опрос потенциальных покупателей и спросили их, на какие особенности жилья они обращают внимание в первую очередь.

  • Удобная инфраструктура. Наличие в комплексе и возле него нужных учреждений и сооружений — это важно. Чаще всего спрашивают о детских садах и школах.
  • Планировки. Универсальность все еще популярна. Лучше всего расходятся квартиры с классическими прямоугольными планировками.
  • Экология. Покупатели интересуются, из каких материалов построен комплекс, а также узнают о благоустройстве двора и его озеленении.
  • Необычность комплекса. Вместе с тем покупатели хотят, чтобы их жилье выгодно отличалось от остальных уже на уровне жилого комплекса. Если в концепте ЖК есть что-нибудь необычное, то его популярность мгновенно взлетает.

Девелоперы воплотили все это в новом ЖК Гринвилль в Киеве, который расположен прямо в центре Подола.

Уже сейчас, когда основная часть ЖК находится еще на стадии строительства, специалисты начали облагораживать парк возле комплекса. Жители получат 8000 квадратных метров зеленых насаждений для прогулок и отдыха.

А еще на крыше комплекса специалисты готовят крутую лаунж-зону. Там будет не только смотровая площадка и место для пикника, но еще настоящий зимний сад.

ЖК Гринвилль на Подоле — это амбициозный проект, ведь подобного сочетания парка и лаунж-зоны на крыше среди киевских многоэтажек просто нет. Да и в мире схожих проектов не так и много.

Девелоперы утверждают, что завершение комплекса станет переломным моментом в сфере украинской недвижимости. Что ж, в декабре 2019 года мы сможем это узнать сами. А пока будем следить за успехами застройщиков.

comments powered by Disqus