STATUS QUO

Знакомимся с рихтовкой ТС

Автовладельцы часто хотят сами справиться с автомобильными повреждениями. Однако не всегда это удается сделать. Порой стоит обратиться в специализированный центр, например, в «Автостейт». Здесь проводится рихтовка машин. Есть несколько способов это сделать, у каждого определенные особенности.

Какие способы рихтовки могут использоваться?

Существует несколько вариантов, например, часто используется классическая рихтовка. Подобный способ актуален при самых разных кузовных повреждениях. Для выполнения подобных работ нужны фасонные плиты и молотки, рычаги и оправки.

Альтернативный вариант – это вакуумная рихтовка. Его используют при наличии плавных вмятин. Для выполнения работ необходим обратный молоток. Отметим, что особые навыки не нужны.

Порой проводится деликатная рихтовка, покраска ТС не требуется. Зачастую удалить вмятины можно за счет использования минилифтера и особой присоски. Все это позволяет выровнять металл. Подобный способ стоит назвать актуальным, если кузовная краска не повреждена. Первое приспособление для выполнения работ можно заказать в специализированных online-магазинах. Происходит вытягивание неровностей, пока не удастся добиться отличного результата. Огромную роль играет правильный выбор пистонов.

Кузов можно выровнять с помощью споттера. Так называется многофункциональный инструмент. С его помощью удастся аккуратно подрихтовать свое ТС. Вам пригодится контактная сварка. Когда работы выполняются лишь разово, не имеет смысла тратиться на споттер. Хотите часто заниматься «жестянкой»? Тогда обязательно стоит потратить деньги на такой инструмент.

Важные нюансы

Рихтовку машины можно выполнить самостоятельно. Часто для начала используют обратный молоток либо минилифтер. Этот способ подходит и в тех ситуациях, когда краска повреждена. После, если понадобится, проводится классическое выравнивание.

Сама рихтовка не является сложным процессом. Если будете все делать самостоятельно, то попытайтесь почувствовать металл. Работать с ним непросто, только если речь идет о советских машинах.

comments powered by Disqus