STATUS QUO

Париж: куда пойти, что посмотреть

Париж уютно расположился вдоль берегов реки Сены. Этот город, столицу Франции, по праву считают самым красивым и романтичным. Здесь круглогодично царит атмосфера праздника, радостной надежды и счастья. Гид в Париже, договориться о встрече с которым можно посредством сайта, расскажет и покажет в это городе самые потаенные и интересные местечки.

Обзорная экскурсия

Приехавшим в Париж впервые, следует начать с обзора. В «сердце» города находится Нотр-Дам или, как принято его называть Собор Парижской Богоматери. Это удивительное старинное сооружение, воспетое великим романистом Виктором Гюго, продолжает раскрывать свои исторические тайны и привлекать в свои стены влюбленных. В любое время суток можно любоваться собором.

Монмартр – кто не видел этот район, тому поездка в Париж не засчитывается. Здесь сохраняется все очарование старины Франции. Узкие извилистые улочки «дышат» воспоминаниями о Ван-Гоге, Ренуаре, Модильяни, Пикассо.

Одна из главных парижских улиц – Елисейские поля. Начинается она от площади Согласия и тянется почти два километра до самой Триумфальной арки. Нельзя не пройти ее всю, не полюбоваться архитектурой, не послушать интересные истории о знаменитостях, для которых Елисейские поля стали домом.

Что посетить?

Безусловно, быть в Париже не зайти в Гранд-Опера, завоевавший всемирную славу как центр французской культуры, невозможно. Эта первая академия музыки являет собой величайшее произведение архитектурного искусства, как внешне, так и внутри. Послушать великолепные голоса, полюбоваться красотой отделки зала и холлов театра – обязательно следует включить в экскурсионную программу каждому туристу.

Естественно, обойти стороной Лувр – недопустимо. Это не просто гордость Франции, это самый знаменитый музей во всем мире. Как же можно его не посетить? Почти 35 тысяч полотен, фрески, скульптура. Конечно, одного дня не хватит все это посмотреть, но не взглянуть на Венеру Милосскую и Мону Лизу – нет, определенно это невозможно.

Где заказать?

Электронный ресурс «Гид в Париже» предлагает услуги по бронированию русскоязычных экскурсоводов. На сайте представлена подробная информация о каждом маршруте.

comments powered by Disqus