STATUS QUO

Выбираем автозапчасти правильно

Знаете ли вы, что при самостоятельном подборе запчастей можно ошибиться и купить продукцию не лучшего качества. В то же время, зная ряд технических тонкостей, можно приобрести хорошие запчасти за меньшие деньги. Первое, что нужно помнить – для того чтобы не ошибиться при выборе, покупки делаем в проверенных местах. Например, хорошее качество, в сочетании с широким выбором и приемлемыми ценами, можно найтив каталоге запчастей для японских и корейских автомобилей по адресу sunautoservice.com.ua. Это и магазин автозапчастей, и просто хороший сервис, где купленную вами деталь, смогут сразу установить на авто.

Запчасти – оригинальные или нет

Ассортимент деталей для автомобилей можно подразделить на четыре типа.

  • Оригинальные запчасти для японских и корейских авто можно купить в компании SunAutoService. Оригинальные запчасти производятся под брендом автопроизводителя. Автопроизводитель проводит тендер, в рамках которого отбирают стороннего производителя, который и изготавливает те или иные детали. Разумеется, контроль качества производимой продукции осуществляется автомобильным брендом. Оригинальные запчасти с логотипом производителя попадают в продажу по высоким ценам, но и высокое качество будет гарантировано.
  • Лицензионные детали – предприятие, которое производит оригинальные детали, с окончанием производства, не отказывается от изготовления запчастей, но выпускает их под своим брендом. На качестве продукции это практически не сказывается, в то время как цена будет значительно ниже. Обратите внимание на то, что по такой схеме работают производители во всем мире, а потому, оригинальные и лицензионные запчасти для любых машин мало чем отличаются друг от друга.
  • Неоригинальные детали – покупка этих запчастей напоминает лотерею, так как вам может повезти и качество приобретённых деталей будет не ниже, чем у лицензии, а может и не повезти и это случается чаще. По сути, неоригинальные детали — это недорогие копии оригинала, но при их изготовлении применяются другие заведомо дешёвые материалы. Такие запчасти будут работать, но их ресурс будет ограничен и в скором времени их придется менять.
  • Подделка – это четвертая категория запчастей и вот их покупать нельзя ни в коем случае. Такие детали выпускаются под логотипом автомобильного бренда, но качество применённых материалов значительно хуже, чем у неоригинальных деталей. Часто подделку даже нельзя нормально установить на место демонтированной детали, так как посадочные крепления выполнены неаккуратно с погрешностями в размерах.
comments powered by Disqus