STATUS QUO

Англ для детей по методике Каллана

В преподавательской среде, сфокусированной на обучении английскому, принято считать, что уровня знаний «Cambridge Preliminary» можно достичь за 350 часов или где-то за 4 года. Англ для детей по методике Каллана позволяет добиться аналогичного результата за 80 часов. По статистике, успешно сдают экзамен 95% учащихся, работавших по данной программе. В приличных школах успешную сдачу даже гарантируют, а в случае неудачи обещают дополнительно бесплатно обучать до достижения желанного результата.

Сама технология познания английского языка была разработана Калланом почти 60 лет назад. Она давным-давно используется на Западе, причем на самых серьезных уровнях. В качестве наглядного примера можно привести корпорацию Microsoft, которая именно так обучает своих иностранных сотрудников. Всего через год человек начинает говорить по-английски, как на родном языке.

Основная идея обучения заключается в полном погружении в языковую среду. Преподаватель вообще не произносит слов на русском или украинском – только на английском, а их значение объясняет жестами, мимикой, картинками и так далее.

Младенец не имеет национальности. Какой язык он слышит, такой и запоминает, на таком и говорит.

comments powered by Disqus