Качественный миксер в наши дни является практически обязательным атрибутом любой хорошо оборудованной кухни даже в частном жилище, не говоря уже о предприятиях общественного питания. Всем читателям, желающим обзавестись этим полезным приспособлением, имеет смысл информацию о возможностях выбора посмотреть здесь, на сайте популярного онлайн-магазина «Акваль», специализирующегося на продажах кухонного оборудования.

Как выбрать миксер правильно?

Чтобы выбрать модель миксера под свои запросы, сначала нужно выяснить из чего именно придётся делать выбор. Современные миксеры можно разделить на несколько типов по разным характеристикам. Сегодня выделяют миксеры:

  • профессиональные (для предприятий общепита);
  • бытовые;
  • стационарные;
  • переносные;
  • с электроприводом;
  • с ручным приводом;
  • комбинированные (переносные, но со специальной подставкой) и пр.

Наиболее важными характеристиками таких устройств являются:

  • мощность (и зависящая от неё производительность);
  • вместимость чаши (для стационарных моделей);
  • экономичность в расходе электричества (соответственно для моделей с электроприводом);
  • габариты;
  • стоимость.

Не следует также путать миксеры с блендером, последние имеют меньшую мощность и у них отсутствуют характерные для миксера острые лезвия, превращающие обрабатываемые продукты в однородную массу.

Для профессионалов кулинарии, работающих на кухнях ресторанов, кафе и других подобных заведений, разумнее приобретать стационарные миксеры с высокой производительностью и большой рабочей ёмкостью. Для частной кухни вполне подойдет переносная не слишком мощная модель. Ну а если покупатель готовкой занимается от случая к случаю, то вполне можно обойтись и миксером с ручным приводом.

В упоминавшемся выше онлайн-магазине «Акваль» покупатели могут выбрать из широчайшего ассортимента образцов современных миксеров практически любого типа. Расценки в магазине демократичные и рассчитаны на самого массового покупателя. В наличии изделия от наиболее известных производителей кухонного оборудования.