STATUS QUO

Украинские застройщики популяризуют тему «зеленой» недвижимости

Рынок первичной недвижимости в Украине растет сейчас просто колоссальными темпами. За 2 года после затяжного кризиса многие девелоперы начали новые проекты. Сегодня только в одном Киеве можно насчитать несколько десятков проектов недвижимости, которые находятся в стадии строительства.

Но не только объемы строительства выросли. Изменилось восприятие проектов самими девелоперами. Постепенно украинские застройщики проникаются европейскими ценностями градостроения, и это дает свои плоды. Сегодня все меньше компаний стремятся построить ЖК при минимальных затратах денег и времени.

Эксперты застройщиков НЕСТ и Greenville утверждают, что за последние 2 года сфера недвижимости в Украине прогрессировала больше, чем за все остальное время независимости.

Дело в том, что появляется все больше проектов, которые включают не только возведение дома, но и полноценное построение инфраструктуры возле него. По сути жильцы получают полноценное пространство для жизни, работы и отдыха. И именно девелопер берет на себя ответственность за организацию этого.

Застройщики стали больше беспокоиться об окружающей среде. В 2017 и 2018 году в Украине количество проектов «зеленой» недвижимости выросло в 5 раз. И это прекрасно.

«Зеленые» зоны отдыха для жителей: как их создают застройщики

В последнее время застройщики уделяют действительно много усилий для обустройства придомовой территории. Проекты очень разнообразные — часто дизайнеры даже из стандартных двориков создают настоящие мини-шедевры.

Обычные дворы из асфальта и бетона постепенно уходят в прошлое — все меньше застройщиков работают таким образом. И все больше пространства открывается для «зеленых» проектов. Давайте оценим наиболее распространенные виды.

Зеленый двор

Концепция зеленого двора не требует слишком много вложений и усилий. По сути это обычный дворик, в котором много деревьев и газоны вместо бетона.

Дизайнерский проект обустройства территории может быть очень простым, но «зеленые» дворы делают жизнь в ЖК более комфортной и уютной. Жильцы могут без проблем отдохнуть в беседках, на лавочках или прямо на газонах.

Придомовую территорию часто разбивают на несколько отдельных частей. В дворе есть площадки для спорта и активного отдыха, вокруг дома создают специальную прогулочную аллею, где могут кататься велосипедисты или гулять мамы с колясками. Жилой комплекс превращается из бетонной коробки в место, где хочется проводить свой досуг.

Радует, что все больше застройщиков перенимают концепции зеленых дворов и оставляют газоны вместо заливки бетоном.

Собственная лаунж-зона на крыше ЖК

Проекты с озеленением крыши стали выполнять в мире сравнительно недавно, но они сразу получили огромный позитивный отклик от жителей и гостей жилых комплексов.

Ведь до этого жильцы не имели доступа к крыше — она была целиком и полностью технической частью дома.

Но у застройщиков есть возможность немного изменить коммуникации и разбить полноценный мини-парк на крыше. В результате получается отличное место для прогулок. Зачастую лаунж-зона на крыше доступна только для жителей комплекса, но она почти никогда не простаивает — именно настолько любят ее владельцы квартир в ЖК.

А если позволяет площадь крыши, то застройщик может реализовать даже самые неординарные проекты ее обустройства. Кроме парка и смотровой площадки здесь могут быть кафе, площадки для занятий спортом и даже бассейны.

Сейчас девелоперов даже не пугает относительная сложность реализации подобных проектов. Уж слишком сильно они по душе клиентам и играют огромную роль в приобретении квартиры.

Закрытый парк возле ЖК

Самый сложный проект, если оценивать его с точки зрения реализации, но он дает девелоперу огромные дивиденды. А все потому, что далеко не каждый застройщик рискнет создать собственный парк.

Даже если позволяет площадь территории, большинство девелоперов останавливаются на вариантах попроще. Но есть отдельная категория компаний, которая заботится не только о комфорте жителей, но и о благополучии окружающей среды.

Они ставят перед собой цель не только сохранить деревья, но и создать грамотную инфраструктуру парка, в котором можно будет с комфортом гулять и заниматься спортом.

Правда, даже в столице такие масштабные проекты можно пересчитать на пальцах. Одним из них является GreenvillePark.

Жилой комплекс «naturefriendly» прямо в центре Киева

Украинские девелоперы Гринвилль и NEST решились создать по-настоящему уникальный жилой комплекс в концепции «зеленой» недвижимости, которому еще не было аналогов в нашей стране.

А все потому, что застройщики решили объединить разные принципы озеленения территории и построить одновременно и закрытый парк на 6000 квадратных метров возле жилого комплекса, и отличную зеленую лаунж-зону на крыше. Такой комбинации не предлагал еще ни один ЖК в Украине.

Сам парк — это отдельное произведение ландшафтного искусства. Дизайнеры планируют разбить его территорию на несколько отдельных зон. В нем будет достаточно свободного пространства для занятия спортом, игр с детьми и романтических прогулок.

Зона отдыха на крыше — это отдельная история, которая вызовет восторг у любого. Кроме небольшого сада с живыми деревьями дизайнеры планируют создать отдельную барбекю-зону для уютных пикников, несколько беседок, смотровую площадку и даже бассейн с джакузи.

Так что ЖК GreenvillePark имеет право называться первым в Киеве жилым комплексом, созданным в концепции комфортной жизни для семьи. И совместными силами застройщики Greenville и НЕСТ собираются сделать его одним из самых комфортных комплексов не только в Украине, но и в Европе.

Строительство ЖК Гринвиль Парк будет завершено в конце 2019 года. И это будет действительно знаменательная дата для украинской недвижимости.

comments powered by Disqus