STATUS QUO

В Харьковской области будет работать почти 70 пляжей

66 пляжей Харьковской области получили разрешения на работу. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации (ХОГА).

Как подчеркнул директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко, согласно данным за прошлый год, ни одного случая гибели людей на оборудованных пляжах региона не было зарегистрировано. При этом в необорудованных местах купания погибли 62 человека.

Пономаренко также отметил, что в этом году райгосадминистрациями, исполнительными комитетами городов областного значения определены и утверждены для открытия 66 мест массового отдыха граждан на водных объектах области. "Из них в детских оздоровительных лагерях - 13 пляжей, на базах отдыха – 21, пляжей общего пользования - 32. По состоянию на 30 мая уже провели 42 обследования дна акватории пляжей", - отметил он.

По данным Пономаренко, для функционирования сезонных спасательных постов планируется подготовить 198 пловцов-спасателей. Для медицинского обеспечения на пляжах общего пользования планируется организовать дежурство 32 медицинских работников из числа персонала фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий семейной медицины, районных и городских больниц.

comments powered by Disqus