STATUS QUO

В Харькове прошел чемпионат Украины по вольной борьбе

С 25 по 27 мая во Дворце спорта "Локомотив" при поддержке главного спонсора, фармацевтической компании "Здоровье", прошел чемпионат Украины по борьбе среди юношей и девушек, который является отборочным на главные международные соревнования этого года. В чемпионате приняли участие около 450 спортсменов 1999-2000 годов рождения из 22 областей Украины.

Во время торжественной церемонии открытия всех присутствующих от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравил его заместитель Михаил Черняк. Он отметил важность развития спорта в Харьковской области, которая всегда стремится по праву считаться спортивной столицей Украины.

Первый заместитель генерального директора ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" В.Новиков подчеркнул, что медали, полученные украинцами на прошлых Олимпийских играх, наглядно показывают значимость этого вида спорта в нашей стране и потенциал вольной и греко-римской борьбы Украины на мировой арене. Член президиума Федерации спортивной борьбы Харькова, заслуженный тренер Украины по вольной борьбе, директор ХГВУФК №1 Юрий Назаренко от имени генерального спонсора чемпионата, фармацевтической компании "Здоровье", совместно с В.Новиковым вручили старшему тренеру сборной команды Украины по вольной борьбе среди юношей О.Зайцу сертификат на приобретение экипировочной формы сборной команды Украины для участия в чемпионате Европы и мира среди юношей и девушек.

Учащиеся отделения вольной борьбы ХГВУФК №1 завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей. Чемпионами Украины стали Гайдар Олег (42 кг), Марченко Владислав (46 кг) и Бороган Денис (58 кг). Немного не дотянул до "золота" в весовой категории до 50 кг Камиль Керимов. Бронзовые медали завоевали Алиев Мухаммед (50 кг), Евсеенко Александр (54 кг), Фельк Руслан (63 кг), Логвиненко Анастасия (43 кг), Заморская Карина (52 кг), Малявка Кристина (65 кг), Понасюк Анастасия (49 кг).

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Украины, которая представит страну в июле этого года в Швеции на юношеском чемпионате Европы, а также на чемпионате мира среди юношей и девушек, который в сентябре состоится в Грузии.

чемпионат по борьбе, здоровье

comments powered by Disqus