STATUS QUO

В Харькове арестован нотариус, подделывавший завещания

Суд избрал меру пресечения для участников преступной группы, занимавшейся квартирными аферами. Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, 45-летней женщине-нотариусу и еще четырем участникам преступной группы объявлено подозрение по факту мошенничества (ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Нотариус и 39-летний соисполнитель, на чье имя оформляли право собственности на недвижимость, по ходатайству прокуроров арестованы и находятся в СИЗО. Вопрос о мере пресечения для еще троих фигурантов решается.

Прокуратура проводит работу по выявлению подобных случаев и нечестных нотариусов, которые могли работать по аналогичным мошенническими схемами.


Напомним, на прошлой неделе прокуратурой Харьковской области совместно с работниками ГУ Национальной полиции в области провели несколько обысков по месту работы и проживания членов преступной группировки.

По предварительным данным, члены преступной группировки подыскивали пожилых одиноких людей и по поддельным документам переоформляли на себя их жилье.

Одну из ключевых ролей в преступной группе играла частный нотариус.

По предварительным данным, она подрабатывала нотариальные документы, в частности завещания от имени умерших. Установлено несколько эпизодов мошенничества. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

comments powered by Disqus