STATUS QUO

Полицейский спас жизнь больному эпилепсией

Работник Холодногорского отдела полиции оказал необходимую помощь больному эпилепсией 19-летнему жителю Купянска, который отдыхал на выходных в саду им.Т.Шевченко. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Во время патрулирования центральной части сада оперуполномоченный Станислав Ульянич заметил молодого человека, который сидел на скамейке. Вдруг парень упал на землю, потеряв сознание, и у него начались сильные судороги. От падения юноша травмировал лицо. Правоохранитель сразу же бросился на помощь, поняв, что у гражданина случился приступ эпилепсии.

Не теряя времени, он положил парня на ровную поверхность, под голову положил куртку, освободил грудь от одежды и оказал первую необходимую помощь.

Нарядом полиции срочно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач ввел парню препарат против судорог и госпитализировал в медицинское учреждение. Врач отметил, что первая помощь была оказана правильно и вовремя, и если бы не первоочередные действия, последствия могли бы быть неутешительными.

comments powered by Disqus