Новости, 30.12.2016

Харьковские итоги-2016

30.12.2016, 13:52

итоги-2016, ХарьковЭтим материалом Status Quo подводит окончательные итоги года, которые мы впервые составили вместе с нашими читателями, предложив в нескольких тематических голосованиях выбрать самые значимые события 2016-го.

 

 

 

Треш

Итак, в рубрике "Треш года" с небольшим отрывом, набрав 15% голосов, победила история о педагоге интерната, которая пыталась продать воспитанницу учреждения. По 13% голосов набрали массовые смерти от паленой водки и случай с бультерьером, который растерзал котенка. Т.е. 50 трупов сограждан для наших читателей оказались равновелики смерти одного котенка. Такие вот особенности массового восприятия.

Культура

Голосование по культурным событиям нас очень удивило. Казалось, концерт "Океана Эльзы", который оставил после себя тысячи фотографий и отзывов в соцсетях, займет первое место в перечне самых важных культурных мероприятий года. Но - нет. В жалкие 3% оценили наши читатели это мероприятие. Лидером голосования стало событие не то чтобы элитарное, но точно "не для всех": это первая постановка "Теней забытых предков" в Харькове. Нам очень приятно, что наши читатели оказались людьми столь высококультурными. Второе место в этой номинации - выставка гравюр Альбрехта Дюрера - только подтвердило этот тезис.

Спорт

Лучшими спортивными событиями признаны связанные с Олимпиадами. Это бронзовая олимпийская медаль харьковского легкоатлета Богдана Бондаренко и рекорд Максима Крипака на Паралимпийских играх. Третье место в этой номинации заняла новость печальная - фактическое прекращение существования футбольного клуба "Металлист". Массовые мероприятия - велопробеги и марафон - были не столь интересны читателям, которых, видимо, больше интересует профессиональный спорт.

Криминал

В рубрике "Криминал" самым значимым событием читатели вполне ожидаемо назвали убийство Юрия Димента. Близость убитого к мэру обеспечило повышенный интерес к этому преступлению со стороны широкой общественности. На втором и третьем местах - двойные убийства. Первое - убийство профессора и его сына в Пятихатках, второе - убийство двух стариков внуком-рецидивистом.

Событие года

И, наконец, в главной рубрике - "Событие года" - вполне ожидаемо победила смена руководства области. Юлия Светличная была назначена председателем Харьковской облгосадминистрации, сменив на этом посту Игоря Райнина, который  возглавил Администрацию президента Украины. Интересно, что поначалу в голосовании лидировало открытие станции метро "Победа", но потом, видимо, политически активные читатели активизировались, и все стало на свои места. Третье место в этой номинации - у декоммунизации, которая нашла выражение в массовом переименовании улиц, районов и станций метро.

Вот таким был по мнению наших читателей 2016-й год - год дикого треша, резонансных убийств, вызывающих гордость спортивных достижений, ярких культурных событий, серьезных кадровых перестановок и открытия значимых инфраструктурных объектов. Надеемся, следующий год будет не менее интересным и, хотелось бы, чуть более спокойным.

 

 

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте