STATUS QUO

Ветераны АТО опровергли распространенную рядом СМИ информацию

"Ролик со спекуляциями на теме АТО, опубликованный недавно в некоторых СМИ и в социальных сетях, сфабрикован", - заявил 29 сентября в пресс-центре Status Quo председатель правления ХООО "Союз ветеранов АТО" Николай Сапелкин. По его словам, в ролике говорится о якобы погибших в АТО воинах. "У нашего союза нет информации об этих людях. Бойцов с такими именами нет. Если в семьях погибших воинов возникают проблемы, они обращаются к нам", - отметил Сапелкин.

По его словам, ролик, снятый якобы в Харькове, вышел от лица Комитета солдатских  матерей, зарегистрированного в Одессе. "Есть сомнения в том, что ролик действительно снят в Харькове. Комната, в которой идет съемка, завешена черным полотном, все спикеры - в черных повязках. Таким образом искусственно создается впечатление, что все плохо, и к этой теме еще и цепляют политику. Можно быть недовольным отдельными действиями власти, но нельзя отрицать того, что в нашей стране создана боеспособная армия, входящая в 30 самых боеспособных в мире. В состав нашей организации входят ветераны из разных партий, но мы - вне политики. Наша позиция несколько расходится с той, которую поддерживают создатели ролики. Враг пришел на нашу землю, мы потеряли Крым, сохраняется  нестабильность на Донбассе. Поэтому мы за мир, но после нашей победы", - отметил Сапелкин.

По данным заместителя военкома области Андрея Семеновича, гибридная война дошла уже до самых гнусных своих проявлений - спекуляций на гибели воинов. "Ведется дестабилизация страны из середины, враги давят на самое больное место, спекулируя на проблемах семей погибших военнослужащих", - подчеркнул Семенович.

По его словам, по состоянию на 29 сентября в Харьковской области - 156 погибших военнослужащих. "Мы проверили и не нашли среди них тех, имена кого звучат в ролике. Мы отслеживаем ситуацию и будем давать объективную информацию по таким вбросам", - отметил Семенович

comments powered by Disqus