STATUS QUO

В Харькове горела лесопилка (фото, видео)

​29 сентября в 1:56 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на частном деревообрабатывающем предприятии на ул.Молокина, 1. Работники предприятия, которые обнаружили пожар, сообщили о большой площади горения, а также о том, что огнем охвачено здание сушилки, где находилось около 50 куб.м древесины.

К месту происшествия отправились дежурные отделетния четырех пожарно-спасательных частей. Разведкой было установлено, что наполовину загруженное здание сушки горело на площади в 200 кв.м. Открытое пламя грозило вплотную пристроенному зданию склада. Быстрому распространению огня помешала противопожарная перегородка. На момент прибытия спасателей кровля здания уже начала загораться. Кроме того, на расстоянии 5 м от горящего здания располагались штабеля древесины, которые тоже начинали гореть.

Подразделения немедленно подали 7 водяных стволов на тушение горящей постройки и защиту от огня штабелей и складского здания. Благодаря оперативным действиям спасателей они были спасены.

В тушении огня участвовало 5 пожарных автомобилей и 25 спасателей. Локализовать пожар удалось в 4:31. В 11:58 пожар был ликвидирован.

Причина пожара устанавливается.

fire1 fire2 fire3

comments powered by Disqus