STATUS QUO

Харьковская область отправила в Винницу стройматериалы (фото)

В Винницу из Харьковской области отправили груз со стройматериалами. Как отметили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, регион продолжает оказывать гуманитарную помощь области, пострадавшей от взрывов на арсенале в городе Калиновка. Вторая фура с гуманитарной помощью для Винницы выехала из Харькова 28 сентября.

"Глава ХОГА Юлия Светличная поставила задачу в максимально короткие сроки собрать и отправить необходимую гуманитарную помощь для жителей Винницкой области. Мы, по опыту Балаклеи, знаем, что в первую очередь потребуется шифер – закрывать крыши, пострадавшие от взрывов. И именно его попросили коллеги из Винницкой ОГА. Поэтому машина загружена шифером", - сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

Он отметил, что груз прибудет в Винницу 29 сентября.

"Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Винницы и готовы оказать помощь по первому их звонку. Если сейчас - в процессе обследования повреждений – определят, какие еще дополнительно нужны материалы для восстановления, будем формировать еще одну машину", - отметил Сергей Магдисюк.

gruz1 gruz2


Напомним, 27 сентября из Харькова в Винницу отправилась первая партия гуманитарной помощи – около 20 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.

comments powered by Disqus