STATUS QUO

На Салтовке предотвратили крупную аварию на телекоммуникациях

Группа злоумышленников в ночь на 29 сентября предприняла неудачную попытку украсть медный кабель, проложенный в сетях "Укртелекома". Об этом 29 сентября в пресс-центре Status Quo сообщил пресс-секретарь "Укртелекома" Михаил Шуранов. По его словам, сработала сигнализация, дежурные "Укртелекома" вызвали полицию, после чего воры убежали.

Как отметил Шуранов, если бы кража удалась, без связи остались бы 2,5 – 3,5 тыс. жителей Салтовки. "Кабель воруют, чтобы сдать его в металлолом. Есть два вида воров: люди, которым нужно получить средства, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в алкоголе, и преступные группы, которые воруют кабель целенаправленно, с использованием техники", - сообщил Шуранов.

По его словам, для "Укртелекома" кражи медного кабеля являются серьезной проблемой, но эффективно бороться с ней можно только за счет  ужесточения работы пунктов приема металлолома. "Им нужно запретить принимать медные кабели связи, как это сделано, например, в Великобритании. Там сдать медный кабель может только оператор связи. Ведь у честного сборщика металлолома просто не может появиться 100 метров кабеля", - подчеркнул Шуранов.

comments powered by Disqus